Не стало Германа Власова, солиста оркестра «Арсенал-Бэнд»


A A A
www.istu.ru
Фото: www.istu.ru

Не стало Германа Власова, заслуженного артиста России и Удмуртии, ведущего солиста оркестра «Арсенал-Бэнд». 

Герману Иосифовичу было 83 года. Он родился в Ижевске, творческая деятельность его началась в Новосибирской школе музыкальных воспитанников Советской Армии.

В «Арсенал-Бэнде» он работал до конца своей жизни, сообщает Минкультуры УР: «Его мастерство и талант, проникновенная игра являлись украшением концертных программ оркестра. Герман Власов работал в оркестре со дня его основания (1990 год) и все эти годы был его бесспорным творческим лидером. На протяжении всей своей трудовой деятельности Герман Иосифович активно сотрудничал с ведущими творческими коллективами республики — Государственным театром оперы и балета, оркестром Ижевского госцирка, оркестром «Кама-джаз». Важной вехой в творческой биографии Г.И. Власова явилось сотрудничество с Биг-Бэндом под управлением Э. Рознера (г. Москва). Власов приобрёл известность как саксофонист и кларнетист, композитор и аранжировщик. Он был не только выдающимся солистом, но и прекрасным ансамблевым музыкантом».

Прощание с Германом Власовым состоится 10 января в здании Удмуртской государственной филармонии (ул. Пушкинская, 245), начало в 11 часов.

«Моя Удмуртия» выражает соболезнования родным и близким Германа Власова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Работники национальной библиотеки уже начали готовиться к переезду в обновленное здание  Министерство культуры ведет стройку. Под контролем ведомства реконструкция национальной библиотеки. В марте строители приступят к отделке исторической части здания.
Подведены итоги фестиваля искусств «Театральное Приволжье»  Накануне были подведены итоги фестиваля искусств «Театральное Приволжье». За его награды боролись 300 любительских театров со всего федерального округа.
Отремонтированный дом культуры открыли в Вавожском районе Удмуртии  А в Вавожском районе открыли отремонтированный дом культуры. Это одно из сотни подобных зданий в районах, которые в этом году получат второе дыхание.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: