Не стало Германа Власова, солиста оркестра «Арсенал-Бэнд»


A A A
www.istu.ru
Фото: www.istu.ru

Не стало Германа Власова, заслуженного артиста России и Удмуртии, ведущего солиста оркестра «Арсенал-Бэнд». 

Герману Иосифовичу было 83 года. Он родился в Ижевске, творческая деятельность его началась в Новосибирской школе музыкальных воспитанников Советской Армии.

В «Арсенал-Бэнде» он работал до конца своей жизни, сообщает Минкультуры УР: «Его мастерство и талант, проникновенная игра являлись украшением концертных программ оркестра. Герман Власов работал в оркестре со дня его основания (1990 год) и все эти годы был его бесспорным творческим лидером. На протяжении всей своей трудовой деятельности Герман Иосифович активно сотрудничал с ведущими творческими коллективами республики — Государственным театром оперы и балета, оркестром Ижевского госцирка, оркестром «Кама-джаз». Важной вехой в творческой биографии Г.И. Власова явилось сотрудничество с Биг-Бэндом под управлением Э. Рознера (г. Москва). Власов приобрёл известность как саксофонист и кларнетист, композитор и аранжировщик. Он был не только выдающимся солистом, но и прекрасным ансамблевым музыкантом».

Прощание с Германом Власовым состоится 10 января в здании Удмуртской государственной филармонии (ул. Пушкинская, 245), начало в 11 часов.

«Моя Удмуртия» выражает соболезнования родным и близким Германа Власова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия простилась с Альбертом Разиным  Сегодня в Национальном театре Удмуртии прощались с известным удмуртским ученым, общественным деятелем Альбертом Разиным.
Альберт Разин скончался в реанимации  Удмуртский учёный, социолог, кандидат философских наук Альберт Разин скончался сегодня днём в реанимации 1-й РКБ.
Сельские дома культуры в Удмуртии открываются после ремонта  В республике запущен проект «Большой ремонт».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: