СМИ: 9 человек задержаны по делу о теракте в Иерусалиме 


A A A

Ynetnews on Twitter

Полиция Израиля задержала 9 человек в рамках расследования теракта в Иерусалиме — 8 января в районе Старого города грузовик въехал в группу военнослужащих. Как пишет РИА Новости со ссылкой на Associated Press, 4 человека погибли, более 10 получили ранения.

По словам представителя израильской полиции Любы Самри, среди задержанных — 5 родственников предполагаемого террориста, в том числе жена и родители. Они проживают в районе Джебель Мукабер.

На месте происшествия установлены заграждения, заблокированы несколько въездов в район, все выезжающие оттуда автомобили проверяют представители спецслужб.

Напомним, террористом оказался 28-летний араб Фади Кунбар из района Джебель Мукабер. Он был ликвидирован сразу после атаки, до приезда на место полиции. Руководство Израиля не исключает, что атаковавшеий был связан с группировкой «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в РФ, — прим. ред.). Пока ни одна из террористических организаций ответственность за случившееся на себя не взяла.

В российском МИДе террористический акт в Иерусалиме осудили. Как пишет ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ведомства, подобные акции подрывают усилия международного сообщества по урегулированию палестино-израильского кризиса.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Грузовик съехал с дороги и перевернулся в Удмуртии, пострадали 5 человек  В понедельник, 11 ноября, около 08:40, на 1 км автодороги «Воегурт — Пибаньшур» в Балезинском районе произошло ДТП.
Телеканал «Удмуртия» начинает вещать на ОТР  Региональные телекомпании получили право вещать на федеральном канале.
ДТП на трассе в Удмуртии: «Митсубиси» столкнулся с двумя грузовиками на встречной  Во вторник, 22 октября, около 10 часов 40 минут на 141 километре автодороги «Подъезд к Ижевску и Перми от автодороги М7-Волга» произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спект_кль: