В первый рабочий день года в Удмуртии зафиксировали температуру -40 ВИДЕО

«Морозный гудок» прозвучал в первый учебный день года для всей начальной школы. Из 600 учеников в 86-м лицее пришёл каждый десятый.

Ждали и приняли всех, кто пришёл. С ними учителя повторяют пройденный материал, а основные домашние задания даются дистанционно, их можно увидеть на сайте класса и школы.

Алла Шумихина, руководитель отдела метеорологических прогнозов Удмуртского гидрометцентра: «Удмуртия находится в зоне наиболее низких температур воздуха в европейской части. Самые низкие метки наблюдались по северу Удмуртии, в Пермском крае и Ханты-Мансийском округе. То есть, можно сказать, что в Глазове сегодня была одна из самых низких температур на европейской территории России».

-40 зафиксировано в Глазове, но уже во вторник будет на 15 градусов теплее. Резкие скачки температуры дают по январю среднюю температуру. Так что зима, говорят синоптики, не претендует на звание исключительной и аномально холодной. Но нынешние морозы убедили даже рыбаков.

За периметром пруда наблюдают 9 видеокамер системы «Безопасный город», угол обзора — 360 градусов, дальность — 3 километра. Вот виден шлакоотвал — излюбленное место рыбаков, на котором сегодня — никого, только после тщательных видеопоисков удается найти одну рыбацкую палатку. Между тем, спасатели на недостаток работы не жалуются.

РУСТАМ ФАТЫХОВ, НАЧАЛЬНИК ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОГО ОТРЯДА ИЖЕВСКА: «Без работы мы никогда не сидим, дежурство у нас идёт круглосуточно, помимо пруда мы наблюдаем и контролируем ситуацию по городу, выезжаем на пожары, ДТП, обрушения, ситуаций всяких много».

Ожоговое отделение 1 РКБ. Ожогов после новогодних салютов и фейерверков в этом году не зафиксировано, зато глубоких обморожений, часто до ампутации конечностей, несколько — только за минувшие выходные.

АЛЕКСЕЙ МИКЛИЧЕВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОЖОГОВЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ 1 РКБ: «В прошлые года мы издавали приказ, чтобы таких больных распределяли по всем больницам города, по хирургическим отделениям. В этом году такого приказа нет, и пока мы справляемся своими силами — все, кто с обморожениями есть, они все у нас».

Спасатели ещё раз призывают не рисковать и ограничить пребывание на улице. Уже 11 января к вечеру синоптики прогнозируют потепление до -6 градусов.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Удмуртия — прогноз погоды на выходные 24-25 июня и понедельник

Удмуртия — прогноз погоды на пятницу, 23 июня

Удмуртия — прогноз погоды на четверг, 22 июня

Грозы вновь пройдут сегодня в Удмуртии ФОТО

Удмуртия — прогноз погоды на среду, 21 июня

Синоптики объявили грозовое предупреждение в Ижевске ФОТО

Радиокафе

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
23:00
ДФ «Алексей Баталов. Я не торгуюсь с судьбой» (16+)
23:20
«След.Трасса"(16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com