В первый рабочий день года в Удмуртии зафиксировали температуру -40 


A A A

«Морозный гудок» прозвучал в первый учебный день года для всей начальной школы. Из 600 учеников в 86-м лицее пришёл каждый десятый.

Ждали и приняли всех, кто пришёл. С ними учителя повторяют пройденный материал, а основные домашние задания даются дистанционно, их можно увидеть на сайте класса и школы.

Алла Шумихина, руководитель отдела метеорологических прогнозов Удмуртского гидрометцентра: «Удмуртия находится в зоне наиболее низких температур воздуха в европейской части. Самые низкие метки наблюдались по северу Удмуртии, в Пермском крае и Ханты-Мансийском округе. То есть, можно сказать, что в Глазове сегодня была одна из самых низких температур на европейской территории России».

-40 зафиксировано в Глазове, но уже во вторник будет на 15 градусов теплее. Резкие скачки температуры дают по январю среднюю температуру. Так что зима, говорят синоптики, не претендует на звание исключительной и аномально холодной. Но нынешние морозы убедили даже рыбаков.

За периметром пруда наблюдают 9 видеокамер системы «Безопасный город», угол обзора — 360 градусов, дальность — 3 километра. Вот виден шлакоотвал — излюбленное место рыбаков, на котором сегодня — никого, только после тщательных видеопоисков удается найти одну рыбацкую палатку. Между тем, спасатели на недостаток работы не жалуются.

РУСТАМ ФАТЫХОВ, НАЧАЛЬНИК ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОГО ОТРЯДА ИЖЕВСКА: «Без работы мы никогда не сидим, дежурство у нас идёт круглосуточно, помимо пруда мы наблюдаем и контролируем ситуацию по городу, выезжаем на пожары, ДТП, обрушения, ситуаций всяких много».

Ожоговое отделение 1 РКБ. Ожогов после новогодних салютов и фейерверков в этом году не зафиксировано, зато глубоких обморожений, часто до ампутации конечностей, несколько — только за минувшие выходные.

АЛЕКСЕЙ МИКЛИЧЕВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОЖОГОВЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ 1 РКБ: «В прошлые года мы издавали приказ, чтобы таких больных распределяли по всем больницам города, по хирургическим отделениям. В этом году такого приказа нет, и пока мы справляемся своими силами — все, кто с обморожениями есть, они все у нас».

Спасатели ещё раз призывают не рисковать и ограничить пребывание на улице. Уже 11 января к вечеру синоптики прогнозируют потепление до -6 градусов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Август в Удмуртии бьёт температурные рекорды  В этом году пляжный сезон в Удмуртии затянулся. Ижевский пляж даже в будни не пустует. Не останавливает купальщиков даже зеленоватый цвет воды.
В Ижевске из-за погоды вышли из строя несколько светофоров После ночного разгула стихии в Ижевске вышел из строя ряд светофоров. Аварийные бригады сейчас занимаются их восстановлением. Будьте внимательны на дорогах!
Жители северных районов Удмуртии пострадали от ураганного ветра Жители северных районов Удмуртии пострадали от ураганного ветра. Он прошелся по Ярскому району накануне вечером.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: