Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Мужчину, с ножом напавшего на врача скорой помощи, отправят на принудительное лечение


A A A

В Ижевске завершено расследование в отношении 37-летнего мужчины, напавшего с ножом на врача скорой помощи.

Как сообщает в среду Следственный комитет Удмуртии, мужчина длительное время злоупотреблял спиртными напитками, страдал алкогольной зависимостью.

Накануне случившегося он в течение нескольких дней употреблял алкоголь, в итоге у него возникло расстройство поведения и галлюцинации.

В ночь с 15 на 16 ноября 2016 года его мать вызвала врачей для оказания сыну медицинской помощи. После того, как медики вошли в квартиру, мужчина напал на врача и ударил ножом в шею. Фельдшер, прибывший в квартиру вместе с врачом, своевременно оказал коллеге медицинскую помощь и тем самым спас его жизнь.

Была проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Установлено, что мужчина в результате возникшего на почве злоупотребления алкоголем психического расстройства, не мог осознавать свои действия и руководить ими.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса о передаче в суд с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Вертолет санавиации в Удмуртии совершил свой пятисотый вылет Вертолет санавиации в Удмуртии совершил свой пятисотый вылет.
В республиканском медицинском колледже заработали современные учебные мастерские  Эту бригаду скорой помощи вызвали случайные прохожие. Пожилой женщине стало плохо прямо на улице. Уже через несколько минут медики прибыли на место ЧП.
На станции скорой помощи Ижевска увеличили количество ковидных бригад  На станции скорой помощи застать бригаду медиков невозможно — все разъехались к больным. Количество звонков за последний месяц выросло на треть.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: