В Удмуртии проверяют, насколько хорошо чистятся крыши от снега ВИДЕО

11 января 2017 — 19:14

Жилищные инспекторы Удмуртии вооружились сегодня линейкой. Они измеряют толщину снега. В республике началась масштабная проверка: как убирают снег, наледь и сосульки с крыш, проверяют выездные комиссии. Небывало большое количество снега уже стало причиной аварии в столице Удмуртии, оставив людей без тепла в рождественские праздники.

Эти дома на улице Пушкинской — ровесники послевоенных «пятилеток»: кирпичные стены, двускатные крыши. «Один дворник на 5 домов», — говорят жильцы, вот и не успевает навести порядок. Впрочем, такая же картина сегодня повсеместно, уверены ижевчане.

«Большое количество снега и льда на крыше — опасно, может нанести вред имуществу и здоровью граждан», — напоминает инспектор. «Со стороны проезжей части и тротуара всё убрано, со двора — крышу очистим сегодня завтра», — убеждают проверяющих представители обслуживающей организации.

Сергей Зеленько, мастер по благоустройству автономной некоммерческой организации: «Снег с крыши этого дома убирался 3-го января. К сожалению, в городе у нас не так много бригад альпинистов, чтобы можно было вызывать их каждый день. У них тоже график, у них тоже запись. Сегодня буквально ребята приходили и убрали в потенциально опасной зоне на улице Пушкинской сосульки».

Выпавший в огромном количестве снег уже стал причиной аварии в Ижевске. Так, на улице 50 лет ВЛКСМ не выдержала кровля. Рухнувшие балки повредили трубы, в итоге дом остался без тепла в разгар морозов.

Марат Исмагилов, Главный государственный жилинспектор Удмуртии: «Вот визуально сегодня, даже приехав на Пушкинскую, 213, мы видим, что снега очень много на крыше, огромные снеговые шапки. И при этом УК, которая была уведомлена за сутки о проведении проверки, нас ещё на крышу не пускает! Я считаю, что это вопиющие факты, такого быть не должно. Пришёл представитель, говорит, что ключей нету. Да как он вообще отвечает за такой дом, если у него нет ключей?! Кроме того, за такое поведение компания получит штраф за воспрепятствование надзорной деятельности, штраф тоже не маленький. Она получит предписание предоставить доступ, и в любом случае на крышу мы попадём».

Такие проверки сегодня проходят по всей республике. Организации, которые не освободили крыши домов от снега, накажут рублём: товариществам собственников жилья придется раскошелиться на 40 тысяч рублей, управляющим компаниям — на 250.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Директор «УКС» пообещал, что работа ижевских сетей после порывов будет налажена к 20:00 ВИДЕО

В Ижевске женщина пострадала в результате падения снега с крыши дома

Гибель школьницы в воткинском лесу — в СК рассказали о результатах проверки ВИДЕО

Автомобили, мешающие уборке снега на улицах Ижевска, будут эвакуировать ВИДЕО

В Ижевске начали готовиться к отопительному сезону 2017-2018 года

Незаконную снегосвалку обнаружили в русле реки Старковка в Ижевске ФОТО

Loading...
Экспертное мнение — спорт (12+)

Комментарии

Вы бы лучше на дороги посмотрели! Кругом завалы и сугробы. трехполосные стали двухполосными. Во дворах в одну колею дороги. Снег вообще не убирают!

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье:
Сейчас в телеэфире
Моя Удмуртия | Удмуртия
08:00
Информационно-развлекательный канал Утро на «5» (6+)
07:50
Т.с. «Черный снег» (16+)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Новости партнёров
Loading...