Ижевский писатель Александр Щербаков номинирован на две российских литературных премии 


A A A

Ижевский писатель Александр Щербаков номинирован на соискание национальной литературной премии «Писатель года — 2016». Большинство его произведений посвящены Великой Отечественной войне.

На литературном портале писатель Александр Щербаков-Ижевский — под таким псевдонимом он вышел в сеть — появился всего лишь в октябре прошлого года. И сразу был номинирован на соискание национальной литературной премии «Писатель года — 2016».

Александр Щербаков, писатель: «Первые мои работы были написаны ещё в школе, я учился, писал новеллы. В то время случилась трагедия с моей собакой, звали её Пальма. И я написал в районную газету Малопургинского района, называлась она «Маяк». Её опубликовали. И спустя 43 года эту работу мне привезли и сказали: Щербаков, ты что буксуешь! Вперёд!»

Премию «Писатель года» учредил Российский союз писателей. Среди десятков тысяч авторов состоявшиеся профессионалы ищут новые таланты, способные внести вклад в русскую литературу. Ижевчанин Александр Щербаков в число номинантов попал со своими рассказами о Великой Отечественной войне. Он собирает истории о тех годах, пересказывает их современным языком, сохраняя всю неприглядность военных событий. Важна правдивость, говорит автор.

Александр Щербаков, писатель: «Когда я спросил своих соседей, друзей, вы что-нибудь помните, что рассказывали их отцы про войну, оказалось, что никто ничего не помнит. Это же не чистой воды хроника, это литературная, я бы сказал, не правда, а правдивое описание. Вы же видите разницу? Подвести к правдивости и тем более, оголить правду, оно часто нелицеприятно — через предательство, кровь, ужас трагедии — когда удаётся это, от твоего сценарного плана остается 5-10%».

Пока мы писали интервью, стало известно, что Щербакова номинировали ещё на одну литературную премию — «Наследие — 2017». Признание — это то, что ищет каждый автор. Сейчас, убеждён Щербаков, главное — не расслабляться. И продолжать писать.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Приволжье готовятся к празднованию 75-ой годовщины Победы В Москве состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Кадеты Ижевска встанут в почётном карауле Брестской крепости  Кадеты Ижевска встанут в почётном карауле Брестской крепости. Нести вахту памяти будут 11 подростков — победителей городского кадетского фестиваля.
В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: