Новые правила эксплуатации школьного транспорта вступили в силу 


A A A

Автобусы — не старше 10-ти лет. Новые правила эксплуатации школьного транспорта вступили в силу в России с начала года. В Удмуртии автопарк школьных автобусов обновлялся ежегодно последние 15 лет.

Сейчас на школьных маршрутах в республике работает более 410 автобусов. 380 из них задействовано на ежедневных подвозах детей. Все они, по информации Министерства образования региона, соответствуют новым требованиям по безопасности.

ВАСИЛИЙ СУСЕКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ И КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ УДМУРТИИ: «Сейчас уже стоит проблема 2017 года. Те автобусы, которые в 2017 году подлежат замене — срок 10 лет наступает — у нас таких автобусов 42. Сейчас Министерством образования подготовлена дорожная карта на ближайшие три года, где, в соответствии с планом, все эти автобусы будут меняться».

Планируется, что 12 автобусов будет закуплено за счёт средств республиканского бюджета, остальные 30 — за счёт федерального. Подлежат замене в этом году школьные автобусы в Увинском, Шарканском, Дебёсском районах.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Появилось оперативно обновляемое расписание движения автобусов Ижевска ИПОПАТ опубликовал прогноз движения автобусов на маршрутах в отдаленные микрорайоны города и пообещал оперативно вносить изменения в расписание по ссылке своевременно согласно транспортной ситуации
Старшеклассники Удмуртии написали итоговое сочинение  Старшеклассники Удмуртии, как и все ученики выпускных классов российских школ, сегодня написали итоговое сочинение. Только получив зачёт по нему, они будут допущены к сдаче единого госэкзамена.
В деревне Средний Постол открыли хоккейную коробку по программе инициативного бюджетирования  В деревне Средний Постол открыли хоккейную коробку по программе инициативного бюджетирования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: