СМИ: следователи исключили версию теракта на разбившемся в Сочи Ту-154


A A A

Военное следствие накануне завершило взрывотехническую экспертизу поднятых со дна Чёрного моря обломков Ту-154, потерпевшего крушение в Сочи 25 декабря. Следователи не обнаружили следов взрыва на борту судна или поражения ракетой с земли. Так, версия о возможном теракте на борту погибшего самолёта была исключена из списка возможных причин катастрофы. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Как сказал газете инсайдер, специалисты искали на обломках фюзеляжа характерные повреждения — разрывы металла с загнутыми наружу краями от взрыва или отверстия, которые бы могла оставить шрапнель при обстреле. Однако ни того, ни другого специалисты не обнаружили.

Сейчас следствие, исключив теракт, сосредоточено на проработки другой версии случившегося — возможной ошибке экипажа самолёта. Точную причину авиакатастрофы специальная комиссия по расследованию планирует назвать до конца января.

Напомним, утром 25 декабря самолёт Минобороны РФ Ту-154, следовавший в Сирию, пропал с радаров после нескольких минут полёта и упал в акватории Чёрного моря. На борту судна находилось более 90 человек — артисты Ансамбля песни и пляски им. Александрова, военнослужащие, журналисты и правозащитник Елизавета Глинка (Доктор Лиза).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске завершился региональный Фестиваль СМИ «Вся Удмуртия»  На региональный Фестиваль прессы в Чекерил приехали 170 журналистов из всех 25 районов Удмуртии.
В Удмуртии появился первый боинг  Знакомьтесь — новичок ижевского авиапарка. Боинг—737 в цветах национального флага Удмуртии. Это первый рейс из Москвы, а первых пассажиров встречают прямо у трапа.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: