Жители ижевской многоэтажки не могут избавиться от запаха канализации в подъезде 


A A A

Ещё один коммунальный коллапс, на этот раз на улице Краева в Ижевске. Жильцы одного из многоэтажных домов жалуются на запах канализации и до сих пор ищут виновного и справедливости.

Запах — слабо сказано, жалуются жильцы дома 39 на Краева, атмосфера в подъездах — как в общественном туалете. По словам пострадавших, в экстремальных условиях приходится жить уже пятые сутки.

ЖИЛЬЦЫ ДОМА: «Сколько раз мы ни обращались в управляющую компанию, этот запах канализации нам не могут устранить много дней. Дышать в подъезде практически невозможно, жаль, что этот запах не передаётся на камеру, но фактически надо в противогазе жить в этом доме))

«С медицинской точки зрения это нарушение санитарно-эпидемиологического режима — коротко и ясно. У нас сейчас полный подвал содержимого соседнего дома. Я звонил в обслуживающую организацию. Там сказали, что написали телефонограмму в какую-то систему, но воз и ныне там».

Сегодня с утра была организована комиссия специалистов из УКСа, Водоканала и Ижевской управляющей компании. У каждого — своя версия аварии.

НИЛ МИНАЗИТДИНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЪЕДИНЁННОЙ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УДМУРТСКОГО ФИЛИАЛА ПАО «Т ПЛЮС»: «В первой половине дня наши специалисты не могли попасть в тепловую камеру, потому что она была заполнена канализационными стоками. По нашим данным, судя по параметрам на ЦТП, это не наша ответственность, параметры по давлению — нормативные. Мы не видим большой утечки воды. Это значит, что у нас порыва нет».

АНДРЕЙ МУХАМЕТЖАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ИЖЕВСКОЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ: «Причина в том, что с лотков «Удмуртских коммунальных систем» происходит затопление соседнего дома на Краева, 39. Была устранена причина аварии. В соседнем доме была разгерметизация канализационного лежака. Его восстановили, воду выкачали, на Краева, 39 произвели очистку подвала, воду выкачали, запаха сейчас там нет».

Такая ситуация в доме на Краева не в первый раз. Жильцы надеются, что в последний. Сейчас коммунальным службам предстоит вынести окончательный вердикт о причинах аварии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глазов получит 90 млн на благоустройство из федерального бюджета  Улица Кирова преобразится в Глазове, на это федеральный бюджет выделит 90 млн рублей. Об этом сообщил глава Глазова Сергей Коновалов в своих соцсетях.
Банкам запретят брать комиссию при оплате ЖКХ  Банкам запретят брать комиссию при оплате жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий законопроект уже готов и внесен в Госдуму страны на рассмотрение.
Проверку теплосетей в подвалах жилых домов провели в Ижевске  В Ижевске в эти дни проходят масштабные проверки безопасности теплосетей в подвалах жилых домов. Особое внимание — адресам, где размещены магазины и офисы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: