Автомобили, мешающие уборке снега на улицах Ижевска, будут эвакуировать 


A A A

Ижевские власти сегодня предупредили водителей: выбирая место для парковки внимательнее следить за знаками. В противном случае автомобиль может оказаться на штрафстоянке.

Ижевские улицы до сих пор чистят от снежных завалов, которые появились здесь ещё в новогодние праздинки. Начало января для ижевских коммунальшиков стало серьёзным испытаниеми: снега выпало так много, что сегодня в городе высота снежного покрова в 2 раза больше нормы. Сотрудники Госавтоинспекции только за первые 2 недели января выписали коммунальщикам полсотни предписаний.

Фаниль Галимуллин, старший госинспектор дорожного надзора УГИБДД МВД по Удмуртии: «Привлечено к ответственности 35 должностных лиц и 10 юридических. Основные недостатки — это заужение проезжих частей и формирование снежных валов в области пешеходных переходов и непосредственно за 5 метров до них».

Между тем, сами коммунальщики в заснеженности дорог винят не только погоду, но и автомобилистов, которые бросают свои машины на обочинах.

Фирдаус Харисов, замначальника Службы благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска: «В выходные дни мы даже практиковали такой метод, мы на лобовое стекло оставляли письменное сообщение, что вот такого-то числа должна происходить расчистка данной дороги, чтобы убрали автомобиль. Но нашу просьбу, наше обращения игнорировали автомобилисты сами».

Ижевская администрация в ответ на это подготовила постановление «О временной установке дорожных знаков». Теперь при выполнении снегоуборочных работ дорожные службы совместно с ГИБДД смогут эвакуировать автомобили, припаркованные с нарушением правил.

Сергей Кабанов, начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска: «Серез 20 дней наши дорожные службы на те участки, которые требуют очистки экстренной, будут выставлять заранее за 4 часа до начала дорожных работ временные знаки в — «Остановка запрещена». Соответственно, люди будут видеть эти знаки и машины не парковать в тех местах. Но к тому, кто припарковался, — но уже не обижайтесь — будет применена эвакуация». 

А погода даст коммунальщикам небольшую передышку: по прогнозам синоптиков в ближайшие дни обильных снегопадов в республике не будет.

Алла Шумихина, руководитель отдела метеопрогнозов Удмуртского гидрометеоцентра: «В ближайшую неделю у нас установился антициклон, мы находимся в его западной территории, поэтому сильных существенных осадков у нас не ожидается. Местами где-то может пролетать очень слабый снежок, но он не повлияет существенно на ситуацию на дорогах».

Ситуацию на дорогах могут контролировать сами ижевчане. Случаи недобросовестного исполнения работ по содеражанию дорог подрядчиками можно сообщать круглосуточно в информационно — диспетчерскую службу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На дороги Ижевска вышел лаповый погрузчик  В Ижевске инженеры поработали над дорожной техникой. Благодаря их усилиям впервые за много лет дороги столицы от снега начнет чистить лаповый погрузчик.
Администрация столицы республики провела рейды по дворам города с проверками работы коммунальных служб  Администрация Ижевска сегодня привела свою статистику — за все новогодние праздники на заснеженные дворы поступило всего 6 жалоб.
Администрация Ижевска проверила подземный переход на перекрестке улиц Кирова и Горького  В последние дни в связи с ликвидацией пешеходного перехода у магазина «Подарки» поступило много обращений о состоянии подземного перехода и его удобства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: