ФССП России опубликовала список легальных коллекторских агентств


A A A

ФССП России опубликовала на своем сайте список легальных коллекторских агентств. Сейчас в перечне — 26 организаций.

Напомним, с 1 января 2017 года вступил в силу закон о коллекторах. Согласно документу, коллекторские конторы могут взыскивать долги только при том условии, если они включены в государственный реестр, который ведёт ФССП.

Закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и изменения в ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» подписал в июле прошлого года Президентом России Владимиром Путиным.

Действие закона распространяется только на физлиц и их просроченные задолженности, а не все долги. Вне законодательства — долги по услугам ЖКХ, в том числе по водо-, тепло- и газоснабжению, электроэнергии и утилизации ТБО. Исключения составят случаи, если взыскание таких долгов будет передано кредитной организации или профессиональному взыскателю.

Добавим, в госреестр УФССП могут попасть агентства, для которых взыскание просроченных задолженностей — основной вид деятельности. Пошлина для попадания в перечень — 100 тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Энергосбыт провел розыгрыш призов  В новый год без долгов и с подарками. Энергетики сегодня провели открытый розыгрыш призов по итогам своей традиционной акции.
Ярослав Семенов выступил с инициативой относительно госслужащих, имеющих налоговые задолженности  Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов на аппаратном совещании у Главы региона рассказал, что общий объем поступлений имущественных налогов с физ
До конца сегодняшнего дня необходимо заплатить налог на имущество за 2018 год Все собственники транспортных средств, объектов капитального строительства, земельных участков, дач и квартир обязаны заплатить налог на имущество за 2018 год.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: