Восточно-европейский институт в Ижевске лишили государственной аккредитации 


A A A

Восточно-европейский институт в Ижевске лишили государственной аккредитации. Соответствующий приказ Рособрнадзора частный вуз получил накануне новогодних каникул.

В ректорате оптимизма не теряют и намерены выполнить все условия договоров, заключённых со студентами. В ВЕИ учатся почти 5 тысяч студентов.

В Восточно-европейском институте сегодня проходит очередное собрание со студентами. Первый проректор Елена Соснина рассказывает о том, что Рособрнадзор лишил вуз государственной аккредитации, приказ пришёл 30 декабря 2016-го. Теперь диплом гособразца, сейчас он называется «диплом образца, установленного Министерством образования и науки России», Восточно-европейский институт не имеет права выдавать. Однако учебное заведение намерено выполнить все условия договора, заключённого со студентами, в том числе, по диплому.

Елена Соснина, первый проректор ЧОУ ВО «Восточно-Европейский институт»: «Мы предлагаем студентам сохранять спокойствие и продолжать обучение в ВЕУ, и на итоговую аттестацию перевестись в наши же вузы, нашего собственника-учредителя. Совершенно безболезненно для студентов сохраним все условия по сроку, стоимости и выдаче диплома государственного образца».

Ижевский вуз предлагает перевод только выпускникам и тем студентам, кому работодатель оплачивает ученический отпуск. Проректор объясняет, что все изменения коснутся оформления документов. В остальном условия обучения остаются прежними — те же преподаватели, аудитории, расписание. Даже дипломы защищать будут в Ижевске.

Алсу Халиуллина, студентка: «Собрание о том, что у нас учреждение аккредитацию не прошло, и нас переводят, могут предоставить нам другой вуз — Московский экономический. — Вы лично что выбрали? — Перевод, потому что мне оплачивает работодатель».

Почти 800 человек в этом году должны были получить дипломы ВЕИ. А получат дипломы одного из московских институтов, которые входят в холдинг. Студентов невыпускных курсов в вузе просят не беспокоиться. В ректорате надеются вернуть госаккредитацию, и в ноябре 2017-го вновь подать документы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пройдет Пятый открытый региональный чемпионат Worldskills Образовательные мероприятия в рамках Пятого открытого регионального чемпионата Worldskills-2020 пройдут с 25 по 29 февраля на базе 17 профессиональных образователь
Студентов познакомили с работой МВД  В республиканском МВД сегодня высадился студенческий десант. В честь Татьяниного дня ребят познакомили с работой органов правопорядка. Вместе со студентами были наши журналисты.
Команда Глазовского педагогического института победила во Вторых Всероссийских педагогических играх  30 ноября в Липецком государственном педагогическом университете им. П. П.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: