Восточно-европейский институт в Ижевске лишили государственной аккредитации 


A A A

Восточно-европейский институт в Ижевске лишили государственной аккредитации. Соответствующий приказ Рособрнадзора частный вуз получил накануне новогодних каникул.

В ректорате оптимизма не теряют и намерены выполнить все условия договоров, заключённых со студентами. В ВЕИ учатся почти 5 тысяч студентов.

В Восточно-европейском институте сегодня проходит очередное собрание со студентами. Первый проректор Елена Соснина рассказывает о том, что Рособрнадзор лишил вуз государственной аккредитации, приказ пришёл 30 декабря 2016-го. Теперь диплом гособразца, сейчас он называется «диплом образца, установленного Министерством образования и науки России», Восточно-европейский институт не имеет права выдавать. Однако учебное заведение намерено выполнить все условия договора, заключённого со студентами, в том числе, по диплому.

Елена Соснина, первый проректор ЧОУ ВО «Восточно-Европейский институт»: «Мы предлагаем студентам сохранять спокойствие и продолжать обучение в ВЕУ, и на итоговую аттестацию перевестись в наши же вузы, нашего собственника-учредителя. Совершенно безболезненно для студентов сохраним все условия по сроку, стоимости и выдаче диплома государственного образца».

Ижевский вуз предлагает перевод только выпускникам и тем студентам, кому работодатель оплачивает ученический отпуск. Проректор объясняет, что все изменения коснутся оформления документов. В остальном условия обучения остаются прежними — те же преподаватели, аудитории, расписание. Даже дипломы защищать будут в Ижевске.

Алсу Халиуллина, студентка: «Собрание о том, что у нас учреждение аккредитацию не прошло, и нас переводят, могут предоставить нам другой вуз — Московский экономический. — Вы лично что выбрали? — Перевод, потому что мне оплачивает работодатель».

Почти 800 человек в этом году должны были получить дипломы ВЕИ. А получат дипломы одного из московских институтов, которые входят в холдинг. Студентов невыпускных курсов в вузе просят не беспокоиться. В ректорате надеются вернуть госаккредитацию, и в ноябре 2017-го вновь подать документы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В республиканском медицинском колледже заработали современные учебные мастерские  Эту бригаду скорой помощи вызвали случайные прохожие. Пожилой женщине стало плохо прямо на улице. Уже через несколько минут медики прибыли на место ЧП.
Аккредитация вузов в Удмуртии может стать бессрочной Аккредитация вузов в Удмуртии может стать бессрочной. Об этом заявила сопредседатель ОНФ и руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелёва.
Минобранауки рекомендовал вузам переводить непривитых студентов на дистант Ольга Чеботарева пришла в сельхозакадемию отдать оригиналы документов. В будущем девушка планирует стать ветеринаром.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: