Bloomberg: Россия потеряла 14 позиций в рейтинге инновационных экономик мира


A A A

Россия опустилась с 12 на 26 место в рейтинге 50 стран мира с инновационными экономиками. Ежегодное исследование провели эксперты агентства Bloomberg.

Отмечается, что потеря 14 позиций в топе — самое сильное падение на фоне остальных стран. Однако в рейтиге ниже России оказались такие экономически развитые страны как Испания (29-е место), Португалия (31-е место), Люксембург (34-е место) и Гонконг (35-е место). 

При составлении рейтинга использовались 7 ключевых критериев: расходы на исследования и разработку в процентах от ВВП, добавленная стоимость технологичного производства в ВВП, производительность промышленности, число компаний сектора высоких технологий в стране, развитость сферы услуг, число профессиональных исследователей и патентов.

«Хорошие показатели в производстве и промышленности в 2016 году не помогли России в связи с влиянием санкций, а также низкими ценами на энергоносители за последние пару лет», — комментриуют ситуацию эксперты агентства. 

Добавим, первые места в топ-50 занимают Южная Корея, Швеция, Германия, Швейцария, Финляндия, Сингапур, Япония, Дания, США и Израиль.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Правительство Удмуртии одобрило проект бюджета на 2020-й год  Проект бюджета Удмуртии на 2020-й год и плановый период 2021-го и 2022-го годов был одобрен на заседании регионального кабинета министров.
Владимир Путин посетил в Ижевске юношеский технопарк «Академия Калашников»  Владимир Путин посетил в Ижевске юношеский технопарк «Академия Калашников», где молодые изобретатели рассказали главе государства о разработках в области робототехники и промышленного дизайна.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: