Детский технопарк создадут в Удмуртии 

A A A

Удмуртия победила в отборе на предоставление субсидий субъектам России для создания детских технопарков «Кванториум». Как сообщается на сайте Главы и Правительства УР, в 2017 году на эти цели регион получит целевые средства из федерального бюджета — 8,5 млн рублей.

По условиям отбора, до 30% суммы на создание новых площадок дополнительного образования внесут сами субъекты из средств регионального бюджета и ещё 20% вложат частные компании в рамках государственно-частного партнёрства.

В Ижевске технопарк откроют на базе Республиканского центра детского и молодёжного инновационного творчества «Технотроника». Целевая аудитория — дети от 6 до 18 лет.

Детские технопарки «Кванториум» — это площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие. В «Кванториум-Технотроника» обучение будет организовано по пяти направлениям-квантумам: «ИТ-квантум», «Дополненная и виртуальная реальность», «Робоквантум», «Аэроквантум» и «Промдизайн».

В настоящее время такие технопарки действуют в Саранске, Набережных Челнах, Альметьевске, Чебоксарах, Ульяновске, Красноярске, Липецке, Череповце, Туле и других городах России.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевчанин отдал мошенникам 650 000 рублей, они пообещали ему дополнительный заработок Под предлогом получения дополнительного заработка у 32-летнего ижевчанина похищено почти 650 000 рублей. Об этом сообщает МВД по Удмуртии.
Шестилетнего мальчика на велосипеде сбили в Глазове  Сегодня, 18 июля 2019 года, около 7 часов 50 минут, напроти
Шестилетняя девочка утонула в реке Шарканке в Удмуртии В Шарканском районе возбуждено уголовное дело по факту утопления шестилетней девочки. 
Школа юных лётчиков в Ижевске собирает средства на реконструкцию парашютной вышки  Ижевской парашютной вышке уже больше четверти века. Её установили на территории школы юных лётчиков в начале 1990-х, но три года назад пришлось закрыть: механизмы стали серьёзно изнашиваться.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: