Мастера со всей России вырезают ледяные скульптуры для фестиваля в Ижевске 


A A A

География фестиваля «Ледяные ангелы и архангелы» в этом году изменила его статус на всероссийский. Шестой год подряд его принимает столица Удмуртии. Участники — художники со всей страны, от Калининграда до Хабаровска, представят свои ледяные творения уже 19 января. Остались последние фигурные штрихи.

На создание ледяных крылатых уходит от нескольких часов до недели. На горке у Свято-Михайловского — ветер, работать приходится в критических условиях. Но некоторым участникам фестиваля не привыкать. Этот дуэт из Северска. Братья Сафроновы — на заключительном этапе даже не работы, а по признанию художников, удовольствия.

Всего на площадке у Свято-Михайловского собора разместятся несколько десятков прозрачных скульптур. Ещё часть — на роднике имени Пригова и у водонапорной башни. Здесь мастерит художник из Кемерова Антон Кармано.

И это только кажется, что просто. Главная сложность — задача на концентрацию: многотонная сфера должна быть идеально ровной. Ледяные произведения предстоит ещё подсветить изнутри, и 19 января, в Крещение в полном блеске представить ангельскую красоту жителям республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается народное голосование в рамках окружного фестиваля «Театральное Приволжье»  На интернет-площадке телеканала «Моя Удмуртия» продолжается народное голосование в рамках окружного фестиваля «Театральное Приволжье».
Цифровой художник Елена Баренбаум представила серию работ об Ижевске  Первым в Ижевске графическим иллюстратором заинтересовались в Америке. Елена Баренбаум не только делает милые скетчи о родном городе. Иллюстрирует детские книги ведущих российских издательств.
Международный фестиваль скандинавской ходьбы пройдёт в Ижевске в конце августа  Столица Удмуртии готовится к крупному спортивному событию: в конце августа в Ижевске состоится Международный фестиваль скандинавской ходьбы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: