Почти миллион госуслуг оказали МФЦ Ижевска в 2016 году 


A A A
www.mfcur.ru
Фото: www.mfcur.ru

Почти миллион госуслуг оказали в Ижевске в 2016 году. Об этом сообщил директор МАУ «МФЦ г. Ижевска» Андрей Нелюбин.

По словам руководителя ведомства, сегодня в 5 многофункциональных центрах города можно получить 133 государственные и муниципальные услуги. Самая популярная услуга, по оценкам специалистов, — коммунальная услуга 072. На её долю приходится почти 70% всех запросов.

В ближайшее время список госуслуг в МФЦ расширится: с 1 февраля в него могут попасть заявки получение паспорта и обмен водительских прав

«За 2016 года мы оказали 921 тысячу услуг. За 2015 год — всего 787, то есть мы приросли почти на 17%. Об МФЦ люди узнали больше и уже не заходят ради любопытства, а заходят с конкретными желаниями — получить государственные и муниципальные услуги. Их сейчас 133 вида, а с 1 февраля в МФЦ начнут производить замену водительских удостоверений, выдавать паспорт РФ и заграничный паспорт на своей территории. На данный момент заявитель подаёт документы через нас, но получает в отделах МВД. С 1 февраля должны пройти процедуры определённые, и получать эти документы заявитель будет на нашей территории», — отметил Андрей Нелюбин.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

230 тысяч школьников Удмуртии получат по 10 тысяч рублей на подготовку к школе 230 тысяч школьников республики получат по 10 тысяч рублей на подготовку к школе. Сегодня Владимир Путин подписал указ о единовременных выплатах.
Оформить заявление на детские выплаты одинокие родители смогут дистанционно  По поручению Президента в ближайшее время будет установлено ряд новых мер поддержки семей с детьми, в том числе и неполным семьям.
Родители первоклассников Удмуртии репетировали запись в школу Родители первоклассников Удмуртии репетировали запись в школу. На республиканском портале госуслуг этот сервис накануне работал в тестовом режиме.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: