В Удмуртии в 2016 году зарегистрировано 116 случаев бешенства животных 


A A A

В 2016 году в Удмуртии эпизоотическая ситуация по бешенству оставалась напряжённой. Итоги за год опубликовало сегодня республиканское управление Роспотребнадзора.

Всего было зарегистрировано 116 лабораторно подтверждённых случаев бешенства животных (в 2015 году — 125 случаев): 64 лисицы, 15 кошек, 11 собак, 9 енотовидных собак, 11 крупный и мелкий рогатый скот, 3 лося, 1 свинья, 2 барсука.

Наиболее высокая заболеваемость — в Сарапульском, Кизнерском, Селтинском, Кезском, Дебёсском, Увинском, Глазовском, Игринском и Алнашском районах.

В 2016 году на территории региона в очагах бешенства были выявлены 189 человек, контактировавших с бешеными животными. Все они получили полный курс лечебно-профилактической вакцинации против бешенства.

За год к врачам с укусами животными обратились 5 009 человек, что на 147 случаев больше по сравнению с 2015 годом.

От домашних собак и кошек пострадали 52% граждан, 40 % — от бродячих собак и кошек, 1,3% — от домашних и диких грызунов, 2% — от диких животных, 5% — от бешеных животных. Из числа обратившихся 28% (1 399 человек) приходилось на детей до 14-ти лет.

Курс лечебно-профилактической иммунизации против бешенства получил 4 781 обратившийся — 95% от числа пострадавших от укусов граждан.

Добавим, в 2017 году уже зафиксировано два случая бешенства, оба — в Вавожском районе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

20 случаев заражения бешенством зафиксировано в этом году в Удмуртии  Ветеринары напоминают всем владельцам домашних животных о необходимости поставить своим питомцам прививки от бешенства.
Ветеринары Удмуртии планируют привить от бешенства 95 тысяч домашних животных Марина Богданова, ведущий ветеринарный врач вирусологического отдела удмуртского ветеринарного диагностического центра:
14 случаев бешенства выявлено в Удмуртии с начала года 14 локальных очагов бешенства животных выявлено в Удмуртии с начала года. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: