Более 11-ти тысяч жителей Удмуртии приняли участие в фестивалях ГТО

A A A

Более 11-ти тысяч жителей республики приняли участие в зимнем и летнем фестивалях ГТО, которые состоялись в Удмуртии в 2016-м. Об этом сообщил министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Игорь Краснов.

Он отметил — комплекс ГТО пользуется большой популярностью у жителей республики. В минувшем году около тысячи физкультурников Удмуртии стали обладателями золотых знаков комплекса «Готов к труду и обороне».

«Удмуртия — один из регионов, которые внедряют спортивный комплекс ГТО. Комплекс возрождается, а люди, которые стремятся носить этот знак на груди, действительно стремятся вести здоровый образ жизни и заниматься физической активностью», — сказал Краснов.

Министр добавил, в Удмуртии почти треть жителей регулярно занимаются физкультурой. Согласно стратегии развития физической культуры и спорта России до 2020 года показатель должен составить 40%.

Фото — страница ГТО Удмуртия ВКонтакте

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе» завершился в Ижевске  Первый всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе» сегодня завершился в Ижевске. Это часть реабилитационной программы «Лыжи мечты», которая в республике действует уже не один год.
Футболисты «Зенит-Ижевска» выиграли стартовый матч сезона со счётом 5:0  Футболисты «Зенит—Ижевска» разгромили соперника — ФК «Уфа—2» в первом матче сезона первенства России ПФЛ со счётом 5:0. Игра состоялась на стадионе «Купол» столицы Удмуртии.
Спортивный фестиваль школьников проходит в Удмуртии  В Удмуртии стартовал спортивный фестиваль школьников, он собрал три десятка команд со всей республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: