Дворец водных видов спорта «Дельфин» открылся в Пензе 


A A A

В Пензе открылся Дворец водных видов спорта «Дельфин». Пятидесятиметровый бассейн построили в рамках программы «Газпром — детям».

Кроме главного бассейна во дворце будет работать детский бассейн, спортзалы, пресс-центр и помещение для судей. Зрительскафя трибуна рассчитана на 600 человек. Предполагается, что спорткомплекс станет площадкой для подготовки спортсменов олимпийского резерва по плаванию, триатлону и водному поло. Бассейн смогут посещать и местные жители — во дворце вскоре заработают плавательные секции для взрослых и детей. Отметим, строительство дворца обошлось более чем в 460 миллионов рублей.

На открытии спорткомплекса побывал полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич. В своём выступлении он подчеркнул, что спортсмены из Пензенской области — основа сборной страны по водным видам спорта. Кроме того, он отметил большой вклад компании «Газпром» в строительство спортивных объектов в ПФО.

«За последние 8 лет «Газпром» вложил в строительство более 170 объектов спортивной инфраструктуры на территории округа около 8 миллиардов рублей. В нынешнем году возводятся ещё 3 объекта, на 2017 год намечено строительство еще на 1,5 миллиарда рублей. Эта работа проводится по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина. И программа «Газпром — детям», которая реализуется не только в нашем округе, но и по всей стране, даёт свои результаты», — сказал Михаил Бабич.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Гандболистки ижевского «Университета» дважды проиграли «ЦСКА»  Гандболистки ижевского «Университета» дважды проиграли «ЦСКА». Матчи состоялись в спорткомплексе УдГУ.
Футболистки ижевского «Торпедо» проиграли ЖФК «ЦСКА» 0:4  Футболистки ижевского «Торпедо» проиграли лидеру чемпионата России — команде «ЦСКА» (Москва) в ходе домашнего матча.
Хоккеисты «Ижстали» проиграли ХК «Металлург» из Новокузнецка  Со счётом 0:2 хоккеисты «Ижстали» проиграли гостям из Новокузнецка — ХК «Металлург». Игра состоялась в Ижевске в ходе Кубка шёлкового пути.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: