Начинающим фермерам в Ульяновской области удвоят грантовую поддержку 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Ульяновская область увеличила гранты молодым фермерам, занимающимся молочным животноводством, с 1,5 до 3 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте облправительства.

Гранты молодым аграриям выдаются в рамках областной целевой программы «Поддержка начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм». Она работает на протяжении 5 лет. За это время более 170 фермеров получили порядка 210 миллионов рублей, из них 25 животноводов — 121 миллион рублей на развитие семейных ферм.

«Аграрии региона непрерывно наращивают объёмы производства. Уже сегодня фермерскими хозяйствами производится четверть всей продукции аграрного сектора. Фермерские хозяйства являются не только постоянными участниками ярмарок, которые проходят на территории региона, но и неизменными поставщиками сельскохозяйственной продукции в торговые сети и магазины розничной торговли. Ежегодно появляются новые фермерские хозяйства, создаются целые династии, где дети с малых лет видят неустанный и самоотверженный труд своих родителей и сами в дальнейшем посвящают свою жизнь фермерской деятельности», — прокомментировал увеличение грантов губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Роль фермерских хозяйств в экономике региона отметил также федеральный Министр сельского хозяйства Александр Ткачёв. По его словам, у Ульяновской области «большой потенциал» в этой сфере и она движется «в нужном направлении».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Молочная отрасль Удмуртии приросла на восемь процентов  Министерство сельского хозяйства Удмуртии подвело итоги за 2019 год.
Продукция Удмуртских аграриев представлена французским потребителям  Во французском городе Сент открылась русская новогодняя ярмарка «Белое Рождество 2019 – тема Россия». Участие в нем принимают и производители из Удмуртии. 
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: