Власти Ижевска: строительство ливневой канализации на Партизанской начнётся в 2018 году ВИДЕО

Жители улицы Партизанской в Ижевске готовы пойти пешком к Президенту России, только чтобы решить свою проблему. Несколько месяцев в году — и весной в паводок, и летом во время ливней — их дома заливает вода. Для частного сектора это катастрофа. 10 лет хождения по кабинетам городских чиновников результатов не дали. Впрочем, возможно ситуация всё-таки сдвинулась с мёртвой точки.

Так улица Партизанская в Ижевске выглядит каждую весну. Этот район называют «болотом». В потоках воды тонут проезжая часть, тротуары, огороды и жилые дома, разрушаются фундаменты, заливает газовые котлы.

Ильхам Хамидуллин, житель пер. Степана Разина: «Заливает газовые котлы, соответственно отключается отопление. Это в апреле, когда ночью -20, дети спят в сырых постелях, постоянно болеют. Приезжают МЧС, помогают нам, ситуацию нормализуют. Приезжают чиновники, обещают подумать. И так это продолжается в течение 10 лет».

Ближайший паводок жители самой низкой точки в Ижевске ждут с содроганием. Снега в городе очень много. Когда он начнет таять, вся вода потечёт сюда. И коммунальные службы с такими потоками не справляются.

Анатолий Никулин, житель ул. Партизанская: «Вот это у меня бровка стоит. Когда поток идёт с горы, я закрылся земляным валом. Поэтому ко мне вода не идёт. А как прорвет где-нибудь, так топит. Вода бурным потоком идёт».

Местные жители обошли много кабинетов, даже улицу перекрывали, чтобы муниципальные чиновники обратили на них внимание. 12 декабря 2016-го — в день, когда все должностные лица обязаны проводить приёмы граждан — Ильхам Хамидуллин пришёл на прием к главе Ижевска. А 10 января эту тему обсуждали у Главы Удмуртии Александра Соловьёва. Он поручил ижевскому градоначальнику разработать варианты по устройству системы водоотведения на улице Партизанской. И вот замглавы городской администрации Владимир Нестеренко рассказывает о предстоящих планах по спасению жителей «болота» во время паводка.

Владимир Нестеренко, замглавы Администрации г. Ижевска по градостроительству, благоустройству и транспорту: «Зима в этом году снежная. В первую очередь, с начала февраля, начнём вывозить снег на снегосвалку. Предварительно мы разработали проектное решение по водоотведению с улицы Партизанской, Магистральной. Предварительное решение использует тоннель, который под улицей Щедрина проложен более 20 лет назад, диаметр 2 метра».

Проект, о котором говорит Нестеренко, стоит приблизительно 120 миллионов рублей. Сейчас городские власти ищут альтернативные — более дешёвые — варианты решения проблемы. В этом году планируется обследовать тоннель и завершить проектные работы. На это выделят 3 миллиона рублей. В ижевской администрации обещают все подготовительные процедуры провести в текущем году, и в 2018-м начать строительство ливневой канализации.

Моя Удмуртия



Читайте также:

За 10 месяцев 2017 года в Удмуртии построили более 8 тысяч квартир ФОТО

Россиянам предложили выбрать название для строящегося в Крым моста ФОТО

Удмуртия получит более 300 млн рублей из Резервного фонда Президента России ФОТО

Глава Удмуртии подписал проект закона о бюджете региона на 2018 год ФОТО

Бытовых услуг на 4,7 млрд рублей получили жители Удмуртии за 9 месяцев текущего года

Строительство новой животноводческой фермы завершают в Вавожском районе Удмуртии ВИДЕО

Управдом (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
01:20
ТС «Судьба на выбор» (16+)
01:00
«Известия. Итоговый выпуск»
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com