Автомобиль «Пежо» столкнулся с «КамАЗом» на трассе в Удмуртии 


A A A

Сегодня, 19 января около часов 10 часов утра на 159 километре автодороги «Подъезд к городам Ижевск и Пермь от автодороги М7 «Волга» произошло ДТП.

Водитель автомобиля «Пежо», мужчина 1965 года рождения, при выезде со второстепенной дороги на главную не уступил дорогу грузовику «КамАЗ».

Как сообщает 1 отдел ГИБДД Удмуртии, водитель «Пежо» получил тяжелейшие травмы, за его жизнь борются врачи: «Ремень безопасности данного водителя был пристегнут на манер «для ГИБДД» — за спиной водителя».

Госавтоинспекция обратилась к участникам дорожного движения: «Согласно последним исследованиям, пристёгнутый ремень в случае лобового столкновения снижает вероятность смертельной травмы в два — три раза, а при опрокидывании автомобиля  — в пять раз. В России использование ремней безопасности обязательно для водителя и всех пассажиров, в том числе находящихся на заднем сидении. Около 70% спасений в критичных авариях обеспечивают именно ремни для сравнения: подушки безопасности — лишь 30%.

Применение ремней безопасности снижает вероятность гибели и получения тяжёлых травм для пассажиров:

• Переднего сидения — на 40-50 %.

• Заднего сидения — на 25 %.

Для наибольшей эффективности необходимо пристёгиваться водителю и всем пассажирам — не пристёгнутый пассажир во время аварии перемещается по салону и своим телом наносит тяжёлые травмы водителю и другим пассажирам».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Два человека погибло в автомобильной аварии в Удмуртии  На 14 километре автодороги Сарапул-Камбарка произошла серьезная авария.
Госавтоинспекция запускает акцию «В лето с ПДД»  Госавтоинспекция запускает акцию «В лето с ПДД». Участникам предлагают соблюдать правила дорожного движения и фиксировать это на камеру телефона.
В Ижевске на двух участках установили камеры нарушений ПДД  В Ижевске на двух участках появились камеры фото и видеофиксации нарушений ПДД.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: