Определены минимальные и максимальные размеры машино-места


A A A
www.techbti.ru
Фото: www.techbti.ru

Минэкономразвития России определило минимальные и максимальные размеры машино-места. Так, теперь минимальный размер места для авто на паркингах составляет 5,3х2,5 м, а максимально допустимый — 6,2х3,6 м.

Как сообщают в пресс-службе кадастровой палаты по Удмуртии, габариты машино-места определены, исходя из габаритов автомобилей. При расчёте учитывалась длина, а также ширина автомобилей, располагаемых на машино-местах.

Также учтены минимальное безопасное расстояние и расстояние между транспортными средствами на местах стоянки.

Напоминаем, что с 1 января 2017 года машино-место, наряду с объектами капитального строительства и земельными участками, — это самостоятельный объект недвижимости.

Справка

Машино-местом признаётся индивидуально-определённая часть здания или сооружения, предназначенная исключительно для размещения транспортного средства (парковочные места во дворах многоквартирных домов к данной категории не относятся). Место может быть ограничено строительной или иной ограждающей конструкцией. Также периметр может отображаться на плане этажа, на полу парковки (краской, с использованием наклеек или иными способами) либо специальными метками и установлением расстояния.

Собственники такой недвижимости, оформленной в соответствии с законом, смогут продавать, покупать, сдавать в аренду, предоставлять в залог по ипотеке и совершать иные сделки с машино-местом.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Чуть больше месяца остаётся до окончания срока уплаты имущественного налога  Чуть больше месяца остаётся до окончания срока уплаты имущественного налога. Заплатить его должны более 700 тысяч жителей республики, столько уведомлений было сформировано в этом году.
В 2020 году в Ижевске намерены решить проблему с парковкой у первой республиканской больницы  В следующем году в Ижевске постараются решить проблему с парковкой у первой республиканской больницы. Об этом Олег Бекмеметьев заявил на встрече с журналистами.
Ночную парковку закрыли около зоопарка Удмуртии В Ижевске закрыли ночную стоянку возле зоопарка.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: