Парк ледяных ангелов и архангелов открылся в Ижевске 


A A A

К Крещению Ижевск получил подарок — 30 ледяных ангелов украсили город. Сегодня состоялась официальная церемония закрытия фестиваля «Ледяные ангелы и архангелы» у Свято-Михайловского собора. Это значит, что ледяные скульптуры уже готовы, и ими можно будет любоваться до середины марта.

Фестиваль ледовых скульптур проводится в столице республики уже в 6-й раз. Он очень полюбился ижевчанам и гостям столицы. Несмотря на то, что созданы скульптуры из хрупкого материала, простоят они до середины марта.

ДМИТРИЙ ШЕВКУНОВ, КУРАТОР ФЕСТИВАЛЯ «ЛЕДЯНЫЕ АНГЕЛЫ И АРХАНГЕЛЫ»: «Более 30 работ создано в рамках этого фестиваля — больших и маленьких — на 3-х площадках. Традиционно 3 площадки, которые мы используем, — это родник имени Пригова, водонапорная башня, в народе известная как «Музей воды» и основная наша площадка — Свято-Михайловский собор.

Всего на соборной площади представлено 19 скульптур мастеров со всей страны — как начинающих, так и именитых резчиков льда. За свою работу скульпторы не получают материального вознаграждения. Это подарок ижевчанам в честь праздника Крещения. В день закрытия фестиваля его участники были отмечены грамотами от Главы Ижевска.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске пройдёт первый модный фестиваль «Fashion 50+»  1 ноября в Ижевске состоится Первый модный фестиваль с участием женщин и мужчин возраста 50+.
Духовно-просветительский центр открыли в Ижевске в старинном особняке  Духовно-просветительский центр открыли в Удмуртии. В Ижевске он разместился в старинном особняке знаменитого архитектора Ивана Коковихина.
Кто мы. Быг — быг фестиваль  Кто мы. Быг — быг фестиваль сярысь, кудӥз ортчиз 2019 — тӥ арын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: