Производство интегральных тракторов планируют запустить в Удмуртии 


A A A

Перспективы создания производства интегральных тракторов в республике обсудили у Главы Удмуртии Александра Соловьёва на совещании 19 января.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР, во встрече участвовали вице-премьер республиканского Правительства Сергей Токарев, министр сельского хозяйства и продовольствия УР Александр Прохоров, председатель наблюдательного Совета ООО «УраЛИжтрак» Николай Секерин.

Открывая встречу, Глава региона отметил, что создание в Удмуртии производства по выпуску российских интегральных тракторов — важный шаг в реализации федеральной программы по импортозамещению.

Проект был разработан в мае 2015 года. По словам Николая Секерина, рабочая группа провела маркетинговое исследование рынка в РФ, подключила конструкторов и технологов из Липецка и Нижнего Тагила, собрала конструкторскую документацию, подобрала свободные технологические мощности.

Тракторы интегральной схемы могут использоваться не только в сельском, но и в лесном, коммунальном хозяйстве, а также в энергетике, дорожной и железнодорожной отрасли.

Секерин подчеркнул, что интегральный трактор может стать трактором XXI века. Минимальная потребность рынка в таких машинах составляет десять — двенадцать тысяч тракторов в год, оптимальная — до 50 000 тракторов в год. Первая партия опытных образцов может быть собрана в Удмуртии уже в первом квартале этого года.

Александр Соловьёв поддержал проект и пообещал помощь со стороны региона: «Считаю, что идея по созданию у нас нового производства — хорошая и перспективная. Думаю, у нас сохранились высококвалифицированные кадры конструкторов, технологов и других специалистов, готовых справиться с задачей быстрого запуска серийного производства тракторов, что позволит при выходе предприятия на полную мощность создать около 4 000 дополнительных рабочих мест».

Добавим, что 16 января на встрече Главы государства Владимира Путина с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым были озвучены намерения Правительства РФ по выделению дополнительных 13,7 млрд рублей на продолжение программы по поддержке сельхозмашиностроения. Будущие производители новых российских тракторов надеются получить поддержку на реализацию своего проекта и со стороны федерального центра.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии малообеспеченным семьям предлагают соцконтракты — с их помощью можно открыть своё дело  В этом году свыше двух сотен семей Удмуртии смогли получить адресную помощь, заключив социальный контракт — это государственная поддержка малообеспеченных семей.
Агроклассы в школах Удмуртии — первые отзывы  Готовить кадры для сельского хозяйства республика начала со школы. В Удмуртии в этом году открыли агроклассы. Уже месяц почти сотня ребят занимаются по углублённой программе.
Выездное заседание комиссии Госдумы России по энергетике состоялось в Ижевске  Сегодня в Удмуртии состоялось выездное заседание комитета Государственной думы по энергетике.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: