Троллейбусы с автономным ходом могут появиться в Ижевске 


A A A
www.keytown.me
Фото: www.keytown.me

Троллейбусы на автономном ходу хотят закупить в Ижевске. Об этом стало известно накануне на совещании, посвящённом стратегии развития предприятия «ИжГЭТ».

В обсуждении перспектив развития комании приняли участие глава Ижевска Юрий Тюрин, первый замглавы администрации города Ильдар Бикбулатов, замглавы администрации по градостроительству, благоустройству и транспорту Владимир Нестеренко и гендиректор МУП «ИжГЭТ» Андрей Батов, говорится на сайте Ижевска.

Стратегия развития призвана повысить эффективность работы предприятия, сделать электротранспорт доступным для всех социальных групп горожан, улучшить энергоэффективность и экологичность транспорта. Для этого, по словам Андрея Батова, необходимо использовать троллейбусы с автономным ходом, восстановить движение маршрута №5, разработать новые пути следования и обособить трамвайные линии для увеличения скорости прохождения по маршруту.

Юрий Тюрин отметил, что электротранспорт — самый экологичныий вид транспорта, влияющий на среду города в целом, поэтому следует это направление развивать.

«Следующий шаг — это подготовка основания для написания программы развития электротранспорта города на приобретение троллейбусов и на ремонт техники и трамвайных путей. Сегодня мы рассмотрели вопрос возможности приобретения троллейбусов с автономным ходом, которые позволяют строить маршруты без дополнительных контактных сетей. Это экономически целесообразно и более удобно для населения города, но это требует значительных затрат. Капитально-восстановительный ремонт одного троллейбуса составит 7,8 млн рублей, приобретение нового — более 15 млн рублей. Именно поэтому нам нужно подготовить основание для программы развития и привлечения федерального и регионального софинансирования средств», — сказал Глава Ижевска.

Юрий Тюрин поставил перед МУП «ИжГЭТ» и Владимиром Нестеренко задачу — в течение 2 недель разработать основание для написания программы развития городского электротранспорта. В дальнейшем Глава Ижевска планирует обсудить этот вопрос с Главой Удмуртии Александром Соловьёвым, а также направить предложения в республиканский Минтранс.

На фото — троллейбус на автономном ходу в Смоленске

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Ижевска жалуются на шум от трамваев  По 25 вагонов в час пик и по 3 ночью проходит мимо дома номер 11 по улице Льва Толстого. Это востребованная линия.
Комиссия Федерального Собрания выделила Удмуртии средства на достижение целевых показателей региональных программ  Комиссия Федерального Собрания России по перераспределению бюджетных ассигнований, в которую входит депутат Государственной Думы Андрей Исаев, одобрила предложения о вы
В Ижевске тестируют новые трамваи  Знакомьтесь — это «Львята». Два из шести новых трамвайных вагонов, которые уже прошли обкатку по городу. Тестовый процесс эксплуатации вызвал много вопросов у ижевчан.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: