Троллейбусы с автономным ходом могут появиться в Ижевске 


A A A
www.keytown.me
Фото: www.keytown.me

Троллейбусы на автономном ходу хотят закупить в Ижевске. Об этом стало известно накануне на совещании, посвящённом стратегии развития предприятия «ИжГЭТ».

В обсуждении перспектив развития комании приняли участие глава Ижевска Юрий Тюрин, первый замглавы администрации города Ильдар Бикбулатов, замглавы администрации по градостроительству, благоустройству и транспорту Владимир Нестеренко и гендиректор МУП «ИжГЭТ» Андрей Батов, говорится на сайте Ижевска.

Стратегия развития призвана повысить эффективность работы предприятия, сделать электротранспорт доступным для всех социальных групп горожан, улучшить энергоэффективность и экологичность транспорта. Для этого, по словам Андрея Батова, необходимо использовать троллейбусы с автономным ходом, восстановить движение маршрута №5, разработать новые пути следования и обособить трамвайные линии для увеличения скорости прохождения по маршруту.

Юрий Тюрин отметил, что электротранспорт — самый экологичныий вид транспорта, влияющий на среду города в целом, поэтому следует это направление развивать.

«Следующий шаг — это подготовка основания для написания программы развития электротранспорта города на приобретение троллейбусов и на ремонт техники и трамвайных путей. Сегодня мы рассмотрели вопрос возможности приобретения троллейбусов с автономным ходом, которые позволяют строить маршруты без дополнительных контактных сетей. Это экономически целесообразно и более удобно для населения города, но это требует значительных затрат. Капитально-восстановительный ремонт одного троллейбуса составит 7,8 млн рублей, приобретение нового — более 15 млн рублей. Именно поэтому нам нужно подготовить основание для программы развития и привлечения федерального и регионального софинансирования средств», — сказал Глава Ижевска.

Юрий Тюрин поставил перед МУП «ИжГЭТ» и Владимиром Нестеренко задачу — в течение 2 недель разработать основание для написания программы развития городского электротранспорта. В дальнейшем Глава Ижевска планирует обсудить этот вопрос с Главой Удмуртии Александром Соловьёвым, а также направить предложения в республиканский Минтранс.

На фото — троллейбус на автономном ходу в Смоленске

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать в следующем году  В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать на будущий год.
В Удмуртии завершились работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  В Удмуртии завершились работы по национальному проекту Безопасные и качественные автомобильные дороги. Итоги подвёл сегодня Ярослав Семенов.
Дополнительные поезда Ижевск — Москва — Ижевск будут курсировать в ноябрьские праздники  Два дополнительных московских поезда будут курсировать в период праздничных дней ноября. Об этом в среду сообщает пресс-служба Ижевского региона ГЖД.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: