Власти Ижевска назвали новые сроки сдачи Тимирязевского моста 


A A A

В Ижевске продолжение получила история с ремонтом Тимирязевского моста. Этот затянувшийся ремонт стоил жителям района Культбазы немалых нервов, эмоций и даже травм.

Сегодня власти назвали новый срок сдачи объекта. На этих архивных кадрах, сделанных в ноябре прошлого года, представитель городской Службы благоустройства и транспорта нашему корреспонденту твердо обещает: ремонт аварийного Тимирязевского моста будет завершен 20-го декабря. По злой иронии судьбы, именно в этот день с ижевчанкой Ириной Осиповой случилось несчастье.

ИРИНА ОСИПОВА, ПОСТРАДАВШАЯ: «Закрыли мост на ремонт, наш старый гнилой мост. А нам не предоставили место обхода. Мы вынуждены там по козьей тропке ходить. Нам не предоставили условий безопасного спуска. Я пошла, было скользко, снегом припорошило. И я, к сожалению, упала. Упала неудачно. У меня перелом лодыжки, разрыв связок. И всё это время я ходила в гипсе, на костылях».

Рискуя здоровьем по этой — почти отвесной ледяной тропинке жители улиц Софьи Ковалевской, Тимирязева, Репина ходят до сих пор. В обход моста. Только так они могут добраться до остановок общественного транспорта. А мост между тем до сих пор ремонтируют. Почему нарушены сроки, местные жители выяснить не смогли.

ИРИНА ОСИПОВА, ПОСТРАДАВШАЯ: «С нами работники не хотят разговаривать. Вы нам, говорят, мешаете. Поэтому, мы уже не знаем куда обращаться, куда писать».

Немного больше повезло нашей съёмочной группе. По крайней мере, новую дату сдачи моста, услышать от рабочих — удалось.

ЖУРНАЛИСТ: «Какие новые сроки сдачи моста?»

СТРОИТЕЛЬ: «25 число, 25 января».

ЖУРНАЛИСТ: «Это уже точно? Много работы сейчас?»

СТРОИТЕЛЬ: «Нормально. Ещё есть работа».

Подтвердили новую дату ввода Тимирязевского моста всё в той же Службе благоустройства и транспорта. В отсрочке виноват оказался форс-мажор.

ВИКТОР ШИЛЯЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАДЗОРА ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ СЛУЖБЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ИЖЕВСКА: «Обстоятельства сложились так, что кабель, который питает весь микрорайон и был уложен порядка 30-ти лет назад, оказался уложен не совсем в соответствии с планом. И он оказался точно под мостом. Это потребовало его перекладки. Морозы у нас были аномальные. Поэтому переложить электрический кабель сразу мы не смогли. Подождали немного оттепели. В данный момент заканчиваем его перекладку».

Так что ходить по этой опасной тропе местным жителям осталось неделю. А накануне коммунальные службы микрорайона всё же посыпали ледяную ловушку песком.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Банкам запретят брать комиссию при оплате ЖКХ  Банкам запретят брать комиссию при оплате жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий законопроект уже готов и внесен в Госдуму страны на рассмотрение.
В связи с ремонтом в Ижевске отключат один из светофоров Администрация Ижевска предупреждает об отключении светофора на перекрестке улицы Карлма Маркса и переулка Октябрьский 27 и 28 февраля с 9:30 до 12:30.
С начала зимы с улиц Ижевска вывезено 530 тысяч кубометров снега  За минувшую ночь в Ижевске выпала треть месячной нормы осадков, сообщает Администрация Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: