Птичий грипп вновь может стать угрозой для хозяйств Удмуртии


A A A

Птичий грипп вновь может стать угрозой для хозяйств Удмуртии. Речь идет о штамме H5N8 — для человека он не опасен, зато смертелен для пернатых.

Этот вирус уже наделал много шума 8 лет назад, тогда домашних птиц вакцинировали, а хозяйства вводили закрытый режим. К этому же специалисты призывают и сейчас. Птичий грипп уже обнаружен в Воронеже и Краснодарском крае. Скоро начнётся миграция пернатых, поэтому эксперты советуют держать домашних птиц в закрытых помещениях. Особая просьба и к охотникам.

Фарит Мандиев, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии: «В первую очередь, чтобы не было контактов с дикой птицей, чтобы закрытыми они были, без выгула содержать птиц. Есть охотников много, которые приносят птиц в свои подворья, и все отходы потом выбрасываются во дворе, их съедает птица, — вот этих случаев чтобы не было».

Предыдущую вспышку птичьего гриппа Удмуртия пережила без потерь. Чтобы не допустить эпидемии, в Россельхознадзоре призывают уже сейчас принять необходимые меры.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первый ущерб от непогоды зафиксировали в Минсельхозе Удмуртии Посевы в Удмуртии в 2019 году погибли на 25 тысячах гектар. Об этом пишет ИА «Удмуртия» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.
В Удмуртии ввели режим ЧС Сегодня, 15 августа ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с переувлажнением почвы. Распоряжение опубликовано на сайте Главы
Хозяйства, пострадавшие от массовой гибели пчёл в Удмуртии, могут рассчитывать на возмещение ущерба  На возмещение ущерба могут рассчитывать пчеловоды. Об этом накануне, открывая ярмарку по случаю медового спаса, сообщила министр сельского хозяйства Ольга Абрамова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: