Птичий грипп вновь может стать угрозой для хозяйств Удмуртии


A A A

Птичий грипп вновь может стать угрозой для хозяйств Удмуртии. Речь идет о штамме H5N8 — для человека он не опасен, зато смертелен для пернатых.

Этот вирус уже наделал много шума 8 лет назад, тогда домашних птиц вакцинировали, а хозяйства вводили закрытый режим. К этому же специалисты призывают и сейчас. Птичий грипп уже обнаружен в Воронеже и Краснодарском крае. Скоро начнётся миграция пернатых, поэтому эксперты советуют держать домашних птиц в закрытых помещениях. Особая просьба и к охотникам.

Фарит Мандиев, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии: «В первую очередь, чтобы не было контактов с дикой птицей, чтобы закрытыми они были, без выгула содержать птиц. Есть охотников много, которые приносят птиц в свои подворья, и все отходы потом выбрасываются во дворе, их съедает птица, — вот этих случаев чтобы не было».

Предыдущую вспышку птичьего гриппа Удмуртия пережила без потерь. Чтобы не допустить эпидемии, в Россельхознадзоре призывают уже сейчас принять необходимые меры.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Аграрные учебные заведения Удмуртии получили гранты на модернизацию Удмуртия получила пять грантов на модернизацию средних профессиональных образовательных организаций на общую сумму более 152 млн. руб.
В Удмуртии появится новый крупный птицеводческий комплекс В 2020 году около деревни Сизяшур Малопургинского района будет открыт новый птицеводческий комплекс.
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: