Детский технопарк «Кванториум» открылся в Чебоксарах 


A A A

В Чебоксарах на базе городского Дворца детского и юношеского творчества открылся детский технопарк «Кванториум». Об этом сообщается на сайте правительства Чувашии.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев на открытии комплекса выразил уверенность в том, что школьники, занимающиеся в «Кванториуме», смогут стать квалифицированными специалистами, будут заниматьcя наукой и внедрением инноваций.

В свою очередь замминистра образования и науки РФ Вениамин Каганов отметил, что занятия в технопарке должны замотивировать как можно больше детей и подростков для поступления в технические вузы.

На создание детского технопарка было выделено 80 миллионов рублей, закуплено 2 000 единиц высокотехнологиченого оборудования. В нём открыто 6 направлений обучения: роквантум, робоквантум, IT-квантум, наноквантум, энерджиквантум, биоквантум. 

На открытии «Кванториума» учащие чебоксарских школ показали свои наработки: парктроник, собранный на основе микроконтроллера, инновационный способ проверки продуктов на экологичность и робота, который без посторонней помощи может играть в боулинг.

Добавим, такой же детский технопарк появится и в Удмуртии. Его откроют в Ижевске на базе Республиканского центра детского и молодёжного инновационного творчества «Технотроника». 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии будет создан Фонд развития науки  Настоящий ученый должен быть одержим стремлением к истине.
Год науки и технологий стартует в Удмуртии 12 февраля  Год науки и технологий стартует в Удмуртии 12 февраля. Его самые знаковые предстоящие события были утверждены сегодня на встрече Главы республики Александра Бречал
Более трёхсот детей родилось в Удмуртии в первые дни 2021 года  Более трёхсот детей родилось в Удмуртии в первые дни 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: