Межнациональный турнир по шахматам состоится в Ижевске


A A A

В субботу, 28 января, в 10:30 в ижевском Доме Дружбы народов начнётся турнир по шахматам, посвящённый памяти министра национальной политики Владимира Завалина.

Соревнования проводятся согласно правилам ФИДЕ. К участию в турнире приглашаются команды национально-культурных объединений в составе 3-х человек.

«Проведение таких турниров становится уже традицией. Взаимодействие различных национальных культур, различных возрастных категорий всегда создаёт благоприятную среду для формирования межкультурного диалога», — говорит министр нацполитики Удмуртии Лариса Буранова.

Команды-победители определяются по сумме очков, набранных всеми участниками команды. Победители «по доскам» определяются по наибольшему числу набранных очков. В случае их равенства места определяются: по коэффициенту Бергера, личной встрече, числу побед.

Победителей наградят медалями, кубками, дипломами и ценными призами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Дебесах пройдут Всероссийские сельские игры по быстрым шахматам и блицу среди школьников 20 января в Дебесах откроются Первые Всероссийские лично-командные соревнования по быстрым шахматам и блицу среди школьников, проживающих в сельской местности.
В Ижевске прошёл фестиваль «Древние напевы удмуртов «Чакара» В Ижевске в рамках форума «Удмуртская диаспора: современное состояние, проблемы и пути решения» прошёл X Межрегиональный фольклорный фестиваль «Древние напевы удму
Около 200 шахматистов принимают участие в Чемпионате Удмуртии  Чемпионат Удмуртии по шахматам стартовал в Ижевске. Участвуют спортсмены в возрасте от 8 до 80 лет. Спортсмены представляют не только города, но и сельские районы республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: