Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Школа в ижевском микрорайоне «Столичный» будет республиканским лицеем и откроется 8 февраля 


A A A

Школа в микрорайоне «Столичный» будет республиканским лицеем и откроется 8 февраля. 1 февраля, как и по всей стране,в новой школе стартует набор в первые классы. И свободных мест там уже сегодня, в общем-то, нет.

Это по-прежнему закрытая стройплощадка. Съёмки — только снаружи. Что внутри — тайна за семью печатями, которую сегодня начали открывать. Школа в микрорайоне «Столичный» — теперь филиал республиканского лицея-интерната, который расположен в посёлке Италмас. Почему ижевская школа не стала муниципальной образовательной организацией, объяснил новый учредитель.

Игорь Белозёров, заместитель министра образования и науки Удмуртии: «Вложения шли из республиканского бюджета, и, с учётом тех профилей, которые там формируются, дать условие для поступательного развития республиканского лицея-интерната, сделать его, как и гимназию Кузебая Герда, визитной карточкой удмуртского образования».

Новая школа откроется 8 февраля, а учить начнёт с 1 сентября. Полгода, объясняет директор, на то, чтобы набрать коллектив и сформировать классы. Установить оборудование. Его — на 150 млн рублей. 18 школьных лабораторий, вплоть до станков с ЧПУ и три профильных направления.

Ирина Морозова, директор республиканского лицея-интерната: «У нас будет профиль медико-биологический, оснащён полностью медико-биологический класс, у нас будет инженерно-технологический профиль, включая робототехнику и будут гуманитарные профили».

Эту школу в огромном микрорайоне у Администрации Ижевска горожане не просили — требовали. Федеральная программа позволила построить учебное заведение на 825 мест. В «Столичном» сейчас 460 школьников. Хотят ли они учиться в новом республиканском лицее, ижевская администрация спрашивала у родителей.

Михаил Тарасов, заместитель главы Администрации Ижевска по социальной политике: «Теоретически они все могут прийти в эту школу, и мест, как мы поняли, всем хватит».

Запись в первые классы в республиканский лицей начнётся 1 февраля. На сайте — разъяснение. Сначала заявления будут принимать на площадке в посёлке Италмас. С 9 февраля пункт откроют в новом здании в Ижевске. А можно и через сайт госуслуг. В школе будет 4 первых класса, и все они вне конкурса отданы для малышей микрорайона «Столичный». Остальные классы — для детей со всей республики. Но директор попросила учесть — интернат рассчитан на 100 мест, в этом году освободится 35.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Элькунысьтымы школаосын дышетӥсьёсты дасянъя 21 классъёс усьтэмын  Элькунысьтымы школаосын дышетӥсьёсты дасянъя 21 классъёс усьтэмын. Уж вылӥ дышетскониосын но колледжъёсын валче огкыл тупатыса мытэмын. Нош туэ выль дышетскон арысен эшшо 55 класс усьтыны чаклало.
Вавож ёросысь Волипельга гуртын нылпиос революцилэсь азьло ӝутэм юртын дышетско  Вавож ёросысь Волипельга гуртын нылпиос революцилэсь азьло — 1914-тӥ арын ӝутэм юртын дышетско. Со школазылэн оглюкетэз луэ. Туннэ дышетсконни рос-прос выльдон ужъёсты кулэ каре.
Грак ёросысь Пуклё гуртын школа борды пристрой ӝуто  "Гурт интывылъёсты азинтонъя" программая элькунмылы туэ 60 миллион манетлэсь трос уксё вуиз. Со улсын уноез мытэм ужъёс быдэстэмын ни.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: