Удмуртское фэнтези представят в Ижевске 25 января 


A A A

В среду, 25 января в 15:00 в Учебно-научной библиотеке им. В.А. Журавлёва состоится презентация книги «Астэ утчан сюрес» («Дорога в поисках себя») Ульфата Бадретдинова. В книгу, в частности, вошли произведения в жанре фэнтези, сообщают в Доме Дружбы народов.

В мероприятии примут участие председатель Союза писателей УР Пётр Захаров, зам.главного редактора газеты «Удмурт дунне», журналист и писатель Елена Миннигараева, преподаватели УдГУ.

Презентация приурочена к 60-летнему юбилею автора — удмуртского прозаика и журналиста, члена Союза писателей РФ Ульфата Бадретдинова.

Справка

Ульфат Бадретдинов родился 21 января 1957 года в деревне Алтаево Бураевского района Башкирии. Окончив восьмилетнюю школу в родной деревне, в 1972 году поступил в Можгинское педучилище. В годы учёбы посещал литературно-творческий кружок, которым тогда руководили прозаик Григорий Данилов, поэт Николай Байтеряков. В те же года Бадретдинов создал свои первые рассказы, некоторые из них были напечатаны в республиканских изданиях: «Советской Удмуртия», «Дась лу!», «Молот».

После окончания училища работал учителем в сельских школах. Тогда же поступил на заочное отделение филологического факультета Удмуртского университета. В Ижевске становится сотрудником редакции газеты «Советской Удмуртия». С 1990 года — заместитель главного редактора молодежного журнала «Инвожо». В 1992 году занимает ту же должность в удмуртском журнале «Кизили». А с июля 1995 года становится главным редактором этого издания для детей.

В 2007 году Ульфат Бадретдинов, за заслуги в области образования, награждён нагрудным знаком «Почётный работник общего образования Российской Федерации», ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Удмуртской Республики».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Вышел в свет русско-удмуртский словарь  Этого события ждали больше 60 лет. К столетию государственности республики удмуртские лингвисты и филологи сделали большой подарок — большой русско-удмуртский словарь.
В Удмуртии завершился конкурс-фестиваль "Италмас приглашает" В Ижевске подвели итоги всероссийского конкурса-фестиваля "Италмас приглашает". В течение трех фестивальных дней на сцене Удмуртской государственной филармонии кон
Разработаны учебники по удмуртскому языку В республике разработаны учебники по удмуртскому языку.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: