Более 1 000 км дорог построят в регионах на средства Росавтодора 


A A A

Более 1 000 км дорог построят в регионах России на деньги Росавтодора. На эти цели ведомство выделило 87,7 млрд рублей. Средства распределят по региональным дорожным фондам до 1 апреля текущего года, сообщает пресс-служба ФКУ «Волго-Вятскуправтодор».

Благодаря выделенным субсидиям дорожники смогут вовремя провести конкурсы и начать работу на объектах сразу, как установится хорошая погода.

В частности, за счёт федеральных средств планируется построить 720 км автодорог с твердым покрытием на селе, завершить строительство крупных и особо важных для социально-экономического развития страны объектов общей протяженностью 57 км и увеличить пропускную способность 28 километров на территории Московского транспортного узла.

Отмечается, что средства также пойдут на софинансирование приоритетного государственного проекта «Безопасные и качественные дороги». Напомним, в него входят 37 агломераций в 34 регионах России. Планируется, что в ходе реализации проекта снизится количество мест концентрации ДТП на дорогах крупных городов в 2018 году — на 50%, в 2025 году — на 85% (к уровню 2016 года, — прим. ред.).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В рамках нацпроекта работы ведутся на 10 дорожных объектах Ижевска  Эту дорогу закатали в асфальт полвека назад. С тех пор здесь ни разу не было капитального ремонта. Только 6 лет назад частично залатали ямы.
На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.
В Удмуртии дорожный ремонт начался по всем программам  В Удмуртии ремонт дорог начался на всех объектах, участвующих в программах и нацпроектах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: