МКС может появиться и на орбите Луны 


A A A
www.roscosmos.ru

Международная космическая станция (МКС) может появиться и на лунной орбите. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Роскосмоса Игоря Комарова.

«Рассматривается вопрос создания международной станции на орбите Луны», — рассказал Комаров сегодня журналистам на пресс-конференции.

По его словам, деньги на освоение Луны и Марса нужно искать путём международного сотрудничества.

«И вопрос освоения Марса, и вопрос создания посещаемой лунной станции на орбите — это дело перспективное и будущее. Надо находить источники за счёт кооперации привлечения частных инвесторов», — заявил он.

Напомним, с 1998 года работает одна пилотируемая МКС. Она находится на орбите Земли и используется как многоцелевой космический исследовательский комплекс. Сейчас на станции работает 50-й по счёту экипаж в составе астронавтов из США, Франции и космонавтов из России.

Фото — Олег Артемьев (Роскосмос)

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Игорь Комаров провёл заседание Совета округа по развитию малого и среднего предпринимательства  На заседании Совета округа обсудили меры, направленные на восстановление и развитие малого и среднего предпринимательства. Мероприятие прошло под председательством
Игорь Комаров поздравил жителей Приволжья с Днём России  Полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров поздравил жителей Приволжья с Днём России. Мы приводим полный текст поздравления:
Полпред Президента России в ПФО Игорь Комаров провёл совещание с регионами  Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провёл совещание с шестью регионами Приволжского федерального округа и проверил готовность регионов к приёму

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: