Представители от Удмуртии приняли участие в работе съезда «Единой России» в Москве 


A A A

Увеличение продолжительности жизни, снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, выполнение майских указов Президента. «Единая Россия» подвела итоги пяти лет и определилась с задачами на ближайший срок работы Госдумы. В Москве прошел 16-й съезд партии. Какие проекты запускают единороссы, какие законы будут приняты, рассказали участники съезда от Удмуртии.

Основные дискуссии на 16-м съезде партии развернулись на семи тематических площадках, где обсудили практически все сферы жизни. Председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев постарался побывать на всех, чтобы лично вникнуть в суть проектов, над которыми республке предстоит работать в ближайшие годы.

Владимир Невоструев, председатель Госсовета Удмуртии, секретарь УРО партии «Единая Россия»: «Появляются новые востребованные сегодня направления, как благоустройство наших территорий, скверов, городов, парковые зоны, на которые мало сегодня обращается внимание. Это и театры малых городов. Думаю, что дан посыл регионам, что надо заниматься данными направлениями».

Большие изменения ожидаются в медицине. До 2019-го года продолжится проект «Земский доктор», а с этого года особое внимание — к здоровью школьников.

Светлана Кривилёва, первый заместитель председателя Госсовета Удмуртии: «Мне понравилось, что рассмотрен проект «Школьная медицина». И будет номенклатура медицинского работника — школьный врач».

Ещё один важный, но пока пилотный проект — денежная компенсация пациентам за дорогостоящие операции и лечение. Это направление в Госдуме, возможно, рассмотрят в этом году. О финансах на этом съезде вообще говорили много. Регионы всё настойчивее поднимают вопрос, что им необходима серьёзная поддержка федерального бюджета.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Не может сегодня финансирование для Москвы, Петербурга быть лучше, мы же такие же субъекты РФ. Сбалансированность бюджетов субъектов РФ должна быть. Мы должны софинансировать те объекты, федеральные целевые программы, для которых порой мы не знаем, где найти деньги».

В предстоящие полгода российский парламент планирует пересмотреть налоговые законы. Как говорят единоросы, настроить налоговый кодекс. Депутат Госдумы от Удмуртии Валерий Бузилов в этом видит хорошие перспективы.

Валерий Бузилов, депутат Госдумы РФ от Удмуртии: «Настройка налогового кодекса для меня — это возможность перераспределения налогов в пользу республики. Мы этой темой постоянно занимаемся. В пользу регионов».

На политической арене в ряде регионов этой осенью единороссов ожидают выборы. В Удмуртии, например, в Госсовет. На съезде договорились провести предварительное партийное голосование — в единый для всей страны день.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Волонтеры стали главными участниками онлайн-форума партии «Единая Россия» Удмуртия выйдет с инициативой о создании специальных проектов по реабилитации для переболевших COVID-19.
В Удмуртии обсудили вопросы безопасности дорожного движения  В Удмуртии обсудили вопросы безопасности дорожного движения. Круглый стол прошёл накануне на площадке партии «Единая Россия».
Пенсионерка из Ижевска получила подарок от Председателя Госсовета Удмуртии  Пенсионерка из Ижевска получила подарок от Председателя Госсовета Удмуртии Владимира Невоструева.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: