Съезд глав муниципальных образований Удмуртии прошёл в Якшур-Бодье 


A A A

Съезд совета муниципальных образований сегодня прошел в Як-Бодье. Делегатов на форум со всей республики съехалось больше, чем ожидалось почти на сто человек. Муниципалитеты не просто рассказывали о проблемах, а составили план по их решению.

В главном зале Якшур-Бодьинского ДК — секция номер один. Здесь обсуждают, как муниципальной власти взаимодействовать с федеральной. А в зале бракосочетаний другая секция — здесь на повестке предстоящая оптимизация муниципальных служащих и уровень их зарплат. Договорились промониторить объём работы муниципальных служащих и выяснить, соизмерима зарплата. Глава МО «Чернушинское» после дискуссии уверен: такие встречи полезны.

Юрий Соболев, глава МО «Чернушинское» Якшур-Бодьинского района: «Очень полезно. И предлагается ещё повышение квалификации, тут программы такие разработаны, и внимание уделаяется, действительно законы меняются, а уровень надо повышать». 

Главы муниципалитетов изменения в законы предлагали сегодня сами. Например, на секции по развитию гражданских инициатив. Депутаты райсоветов рассказывают, население готово активно вкладываться в развитие территорий, но оформить собранные деньги по закону не получается.

Василий Москвин, председатель районного совета депутатов Малопургинского района: «Сегодня в строительстве газовых сетей народ участвует. Люди деньги достали, внесли, но, к сожалению, мы их ни потратить, ни использовать не можем, потому что нет законодательной основы. То есть, должны быть программа и рождения рубля и претворения этого рубля в дело».

Острых вопросов в местном самоуправлении масса. Секции заканчивались — начинался кофе-брейк. Обсуждение продолжалось за чаем с ароматной выпечкой. Главное достижение — уверяют представители муниципальной власти — это то, что теперь их не просто слушают, а с мнением считаются.

Андрей Коняшин, председатель совета муниципальных образований Удмуртии, Глава Завьяловского района: «Мы добились исполнения федерального закона, когда по всем нормативно-правовым актам, принимаемым в Удмуртии в части касающихся жизни муниципалитетов, согласование проходит с нами. Мы в этом году 261 документ получили на согласование и по 15-ти написали возражение. Нам удаётся отстоять свои интересы». 

Этот форум уже одиннадцатый. Но впервые проходит в таком формате. Главы районов городов и поселений не просто обменивались мнениями, а написали чёткие предложения к вышестоящей власти. Это будет план работы на год — заявил Глава республики. План, который нужно исполнить.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Это хорошо, что мы с вами собрались здесь, и я пожелаю форуму принять те решения. Чтобы мы с вами в дальнейшем через год собрались и сказали, что мы выполнили всё, о чём говорили на этом форуме. Но брать надо те планы, которые действительно мы сможем выполнить».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась «Генеральная уборка» В Удмуртии начинается масштабная «Генеральная уборка». Это распоряжение Главы республики. Спецобработка пройдет на всех общественных пространствах.
Семь новых светофоров появилось на федеральной трассе в Удмуртии На федеральной автодороге М7 «Волга», проходящей по территории Удмуртии, введены в эксплуатацию 7 новых светофорных объектов.
Глава республики рассказал об итогах поездки в Балезино Александр Бречалов рассказал об итогах первого дня рабочей поездки в посёлок Балезино и акцентировал внимание на главных проблемах территории.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: