Ижевчанин проспал на 20-градусном морозе почти 4 часа 


A A A

Усилившиеся морозы сегодня заставили вспомнить о тех, кто, находясь на улице, не может адекватно позаботится о себе. Речь о нетрезвых гражданах. Сотрудники полиции обратились к неравнодушным прохожим — сообщать в дежурную часть о людях, которые самостоятельно не могут добраться до дома.

Этого ижевчанина дежурный наряд полиции разбудил сегодня утром, в одном из жилых дворов на Кирова. На 20-ти градусном морозе мужчина проспал почти 4 часа. Каким-то чудом ничего себе не отморозил. Его доставили в кабинет медицинского освидетельствования. Но остаться здесь — отказался.

Оставить мужчину в тепле, бесплатно предоставив кушетку, белье и дать возможность, протрезвев, пойти домой, врач-нарколог мог лишь в одном случае. Если бы доставленный сюда добровольно прошёл процедуру освидетельствования на состояние опьянения. А так — наряд полиции повёз его дальше, в дежурную часть. По-видимому, до сих пор многие путают открывшиеся год назад в республике кабинеты медосвидетельствования с вытрезвителями. Об этом говорит даже статистика городского УВД. За весь прошлый год на улицах столицы Удмуртии были задержаны 6 тысяч нетрезвых граждан. И лишь 180 из них изъявили желание остаться ночевать в медкабинете.

ВЛАДИМИР КОЧУРОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ КАБИНЕТОМ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ: «Вытрезвление осуществляется здесь естественным способом. Им предоставляется кушетка с одноразовой простыней. И в течение 4-6 часов он здесь пребывает. И после этого мы отпускаем его домой».

Полицейские, с наступление морозов, сегодня призвали жителей республики к бдительности. Уснуть пьяным на улице — более чем опасно. Потому-то и нужно сообщать в дежурную часть о тех, кто сам о себе позаботится не захотел. Кстати, из 6-ти тысяч пьяных, задержанных на улицах Ижевска в прошлом году, почти о 2 тысячах в полицию сообщили неравнодушные прохожие. И спасли чьи-то жизни. В сводках МВД погибших в подобных ситуациях нет.

ОЛЕГ КРЫЛОВ, И.О. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛЕНИЯ ОХРАНЫ ПОРЯДКА УМВД РОССИИ ПО ИЖЕВСКУ: «В первую очередь надо сообщить в 02 — в дежурную часть сотрудникам полиции. И сказать гражданам, что нашли. Чтоб не замёрз, не умер на улице в такие морозы. Позвонить в 02, сообщить об этом. Дождаться сотрудников полиции. И ответственно сделать свой гражданский дол г- помочь гражданину не замерзнуть».

О том, что морозы отступать пока не собираются, подтвердили сегодня в республиканском Гидрометцентре.

ИРИНА ПЬЯНОВА, ДЕЖУРНЫЙ СИНОПТИК ГИДРОМЕТЦЕНТРА УДМУРТИИ: «До конца недели среднесуточная температура в Удмуртии будет ниже климатических норм. В четверг, пятницу и субботу ночные температуры составят от -23 до — 28 градусов. А по северным районам до -30 -33. Дневные же температуры — от — 16 до — 21. Потепление небольшое начнётся лишь в начале следующей недели».

Как уберечься от обморожений — уже всем без исключения прохожим — советы дают уже медики. Находиться на улице как можно меньше. И обязательно одеваться тепло.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

До конца недели в Удмуртии установится теплая погода  Ближайшие дни в Удмуртии будут по-летнему теплыми. Об этом рассказали специалисты республиканского Гидрометцентра.
29 и 30 мая в республике станут днями трезвости  Запрет на продажу алкогольных напитков во время проведения последних звонков установлен региональным законодательством.
Женщина выпала из окна многоэтажки в Ижевске В Ижевске сегодня, 29 марта, женщина выпала из окна многоэтажки и разбилась насмерть. Полиция выясняет обстоятельства произошедшего.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: