СМИ: запуски ракет-носителей «Протон-М» начнутся не раньше лета 


A A A

Первые старты ракет-носителей «Протон-М» начнутся не раньше лета, хотя они были запланированы на февраль. Об этом стало известно газете «Коммерсантъ» от источников, знакомых с ситуацией.

Перенос пуска связан с отзывом двигателей, которые неудачно прошли огневые испытания. Выяснилось, что при их сборке на Воронежском мехзаводе (ВМЗ) использовались не те компоненты: применялись не материалы с содержанием драгоценных металлов, а их менее жаростойкие аналоги. Проверкой факта подмены материалов занимается Следственный комитет.

В «Роскосмосе» перенос стартов «Протона» объяснили необходимостью дополнительных проверок качества систем. 

«Ведутся дополнительные испытания. Этим объясняются и возможные задержки пусков РН «Протон». Главное не торопиться и убедиться еще раз в полной надежности техники и соответствии регламентам материалов, из которых она производится», — приводит Интерфакс слова из сообщения госкорпорации.

Добавим, именно на ВМЗ возложили ответственность за аварию ракеты-носителя «Союз-У» 1 декабря 2016 года. Тогда из-за неисправности в двигателе был потерян грузовой корабль «Прогресс МС-04». После инцидента гендиректор завода Иван Коптев подал заявление об отставке.

www.softcraze.com

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

4 человека погибли в аварии на трассе Ижевск — Глазов  На дороге Игра – Глазов произошла авария, унесшая жизни 4 человек, в том числе 2 детей.
В Ижевске произошел порыв трубы водоснабжения Этой ночью произошел новый порыв сетей водопровода в районе перекрёстка Пушкинской и 10 лет Октября. От водоснабжения отключены 5 домов, детский сад и кафе. Ведутся аварийно-восстановительные работы.
Глава Роскосмоса посетил Воткинский завод  Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин посетил Воткинский завод.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: