Количество преступлений в Удмуртии уменьшилось за год на 11,3%


A A A

Сегодня в Ижевске состоялось расширенное заседание коллегии МВД по УР, в нём принял участие Глава Удмуртии Александр Соловьёв.

Итоги работы ведомства за год подвёл министр Александр Первухин.

В 2016 году в Удмуртии было зарегистрировано 26 219 преступлений, что на 11,3 процентов меньше, чем в 2015 году (в 2015 году — 29 548). В целом по Российской Федерации число преступных деяний сократилось на 9,6 процентов, по Приволжскому федеральному округу — на 10,2 процентов. Раскрываемость преступлений составила 61,2 процента (в 2015 году — 59,4 процента; РФ: 54,8 процента; ПФО: 59,2 процента).

Уровень преступности в расчёте на 100 тысяч человек населения, по сравнению с 2015 годом, снизился с 1 947 до 1 728 преступлений.

Вместе с тем, выше среднереспубликанского данный показатель отмечается в Ижевске, Юкаменском, Красногорском, Селтинском, Балезинском, Дебёсском, Завьяловском, Якшур-Бодьинском, Кизнерском, Игринском, Киясовском и Граховском районах.

Самый низкий уровень преступности — на территории Можгинского, Сарапульского, Малопургинского, Глазовского, Алнашского и Воткинского районов.

Глава Удмуртии отметил, что уровень взаимодействия госвласти региона и МВД по УР достаточно высок: «Мы внимательно воспринимаем все конструктивные ваши предложения. Стараемся идти навстречу. Хотя в нынешних сложных финансово-экономических условиях не всегда можем делать это так быстро, как хотелось бы. В минувшем году в Ижевске начал работать кабинет медицинского освидетельствования (современный аналог прежнего медвытрезвителя). Это означает, что ежемесячно сотни людей в Ижевске смогли избежать участи пострадать от преступников. А кому-то из них, наоборот, не пришлось самим совершить правонарушения. Значит, дело того стоит. Нужно искать здания и открывать такие кабинеты во всех наших городах. Такую задачу я поставил перед Минздравом и руководителями городов. И она будет решена».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Студентов познакомили с работой МВД  В республиканском МВД сегодня высадился студенческий десант. В честь Татьяниного дня ребят познакомили с работой органов правопорядка. Вместе со студентами были наши журналисты.
Полицейские задержали мужчину, пытавшегося украсть икону  Задержан житель Удмуртии, пытавшийся украсть икону стоимостью 190 000 рублей из Михаило-Архангельского кафедрального собора.
Глава республики рассказал об итогах поездки в Балезино Александр Бречалов рассказал об итогах первого дня рабочей поездки в посёлок Балезино и акцентировал внимание на главных проблемах территории.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: