Обновлённая лыжная база откроется в Якшур-Бодье к сельским играм 


A A A

Когда в Удмуртии стартует зимняя сельская олимпиада — ответ на вопрос стал известен в Якшур-Бодье. Посёлок этой зимой станет центром спортивной жизни региона. Там по традиции готовятся ко встрече атлетов. Строится не только лыжная база, но и первая в Удмуртии крытая хоккейная коробка. Глава Удмуртии Александр Соловьёв лично проверил, как строится объект.

Пока якшур-бодьинские школьники осваивают лыжи в эстафете за шишками, совсем рядом кипит работа. В райцентре к сельской олимпиаде достраивают спортивный кластер.

Игорь Краснов, министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртии: «Лыжная база плюс ледовая крытая коробка и лыжная трасса, которая уходит со спортивного стадиона летнего и зимнего тоже, в целом, определяет спортивный кластер Якшур-Бодьинского района».

Лыжная база — не новодел. Но реконструкция здания капитальная. Здесь будет обитать спортшкола, но не только — прокат спортинвентаря откроют для всех желающих.

Времени, что называется, в обрез. Открытие республиканских зимних игр — 23 февраля. Глава прибыл на объект лично проинспектировать стройку. Подрядчики докладывают: вывели всех рабочих, 10 февраля госприёмка. Спорткомплекс в Якшур-Бодье стал первым в республике, где строят ещё и крытую ледовую коробку.

Иван Новиков, министр строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии: «Это не ледовый дворец, но это коробка под тентом, на будущее можно сделать минимальное холодильное оборудование, и коробка может эксплуатироваться начать немножко раньше, чем просто сезон и закончить немножко позже, но не круглогодично».

Инфраструктура под холодильное оборудование и переход из здания лыжной базы под крышу хоккейной коробки — из проекта ушли. Финансовая ситуация вынудила экономить. Спортивный объект в Якшур-Бодье обошелся в 50 млн рублей. Превышать стоимость — влезать в долги, объясняет Глава, но обещает вернуться к этому вопросу снова. Развитие спортивной инфраструктуры в районах — один из приоритетов.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Я говорил уже о том, что цифру, с которой мы начинали, что сельских спортсменов примерно было 28%, а сейчас уже около 50%. Занимаются люди, приходят, на спортивные стадионы и на лыжные наши базы, поэтому мы не зря всё делаем».

23 февраля на сельские игры в Якшур-Бодью съедутся спортсмены со всех уголков Удмуртии. Почти тысяча человек будут состязаться, защищая честь своих районов. Следующая зимняя олимпиада республики пройдёт в Малой Пурге.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Хоккеисты «Ижстали» проиграли ХК «Номад» 2:3  Со счётом 2:3 хоккеисты «Ижстали» проиграли команде «Номад» из Казахстана в ходе домашней серии Кубка шёлкового пути.
В Удмуртии учителей физкультуры будут обучать скандинавской ходьбе  Учителя физической культуры взялись за палки. Педагогов Удмуртии решили обучать скандинавской ходьбе. Такие спецкурсы заработали в республике впервые.
Духовно-просветительский центр открыли в Ижевске в старинном особняке  Духовно-просветительский центр открыли в Удмуртии. В Ижевске он разместился в старинном особняке знаменитого архитектора Ивана Коковихина.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: