После проверки крыш в Ижевске заведено 70 административных дел 


A A A

70 административных дел завели госжилинспекторы на коммунальщиков за нерасчищенные от снега крыши. Об этом сегодня говорили в Ижевске около дома, где в начале января произошла авария, после которой и начались масштабные проверки по всей республике.

Сегодня ничего уже не напоминает об аварии, которая произошла здесь в начале января. Тогда в четырёхэтажке рухнула крыша. Аварийный участок кровли управляющая компания отремонировала, решается вопрос о выплатах компенсации.

Андрей Мухамиджанов, заметитель директора ООО «Ижевская управляющая компания»: «По затопленным шести квартирам были составлены акты, с собственников были собраны документы на возмещение ущерба, данные документы переданы в страховую компанию, в течение трёх недель будет подсчитана сумма этого ущерба и выплачена компенсация собственникам».

Работу коммунальщиков принимал глава Ижевска Юрий Тюрин. Однако после общения стало понятно, что аварийная ситуация может повториться. Стропильные системы изношены. Нужен капитальный ремонт всей крыши.

Юрий Тюрин, глава Ижевска: «Вместе с управляющей компанией мы обратимся в Фонд капитального ремонта, чтобы ускорить капремонт этого дома. Потому что не совсем правильно, когда часть только сделана, по плану они попали 2019 — 2022 годы, нам надо ускорить».

В городе после ЧП на этом доме прошла тотальная проверка всех кровель. В Октябрьском районе — рассказывают чиновники — отследили не только как расчищают крыши от снега, но и оценили их надёжность.

Валерий Мартынов, глава администрации Октябрьского района Ижевска: «Обследование не только самих крыш, но и чердачных помещений — оно произведено на сегодняшний момент, по крайней мере, визуально. Там, где есть сомнения, вызываются технические специалисты, те, кто может дать техническую грамотную экспертизу, и уже от этого будем отталкиваться».

Всего в Ижевске Госжилинспекция проверила более полутора тысяч скатных крыш. Заведено 70 административных дел. Нерадивые коммунальщики могут быть оштрафованы на суммы до 300 тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

С начала зимы с улиц Ижевска вывезено 530 тысяч кубометров снега  За минувшую ночь в Ижевске выпала треть месячной нормы осадков, сообщает Администрация Ижевска.
На благоустройство территорий в Удмуртии выделено почти 450 млн рублей  Национальный проект «Жильё и городская среда» продолжает работу на территории Удмуртии. В этом году на его реализацию выделено почти 450 млн рублей.
Систему теплоснабжения в Воткинском районе реконструируют  В посёлке Новый Воткинского района реконструируют систему теплоснабжения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: