Центр ядерной медицины появится в Чувашии 


A A A
www.cheb.ws
Фото: www.cheb.ws

В Чебоксарах (Чувашия) построят Центр ядерной медицины. Его откроют на базе республиканского онкодиспаснера. Об этом сообщает ИА REGNUM.

На строительство первой очереди объекта из федерального бюджета выделяется 83 миллиона рублей. Окончательная стоимость проекта пока не определена. 

Центр ядерной медицины, отмечают в региональном Минздраве, создаётся в рамках кластера по лечению онкопациентов. В нём будут внедряться технологиилечения радиацией.

«Задача Минздрава Чувашии — довести всё запланированное до логического завершения и создать замкнутый цикл от диагностики до высокотехнологичного лечения и реабилитации пациентов с онкологическими заболеваниями. Люди не должны испытывать психологический страх перед этим диагнозом. Пациенты должны быть уверены, что медицина сильна, а онкология излечима», — заявил глава Чувашии Михаил Игнатьев накануне в своём послании.

Добавим, в региональном онкодиспансере ежегодно лечатся более 10 тысяч паицентов. Нвообразования в Чувашии занимают 3 место в структуре смертности населения. Сейчас на учёте у онкологов стоит 24 тысячи человек, это каждый 50-й житель Чувашии.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Медики подвели итоги прошлогодней диспансеризации  Более 500 случаев онкозаболеваний выявили в Удмуртии во время проведения диспансеризации.
Передвижные маммографы помогли спасти 18 жизней за 2019 год  Александр Бречалов в своих соцсетях сообщил, что за 2019 год передвижные медицинские комплексы совершили 1700 выездов, было проведено почти 10 000 исследований, маммогр
Радиологи Удмуртии получили новое оборудование  В республике около 40 тысяч человек состоят на учете онкологов. Новых случаев рака — по 5 тысяч ежегодно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: