Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Объединение ижевских школ не состоится 


A A A

Сегодня представители ижевского управления образования заявили: объединения школ не будет. Касается это 10-й и 20-й школ Ленинского района, родители и педагоги которых даже вышли на пикет против реорганизации. Каждая из этих школ сохранит свою самостоятельность — это ещё раз подтвердил и замглавы горадминистрации, но вот к переезду одной из них придётся готовиться.

К зданию столичной администрации учителя и родители двух ижевских школ Ленинского района с другого конца города приехали, говорят, от отчаяния. В конце сентября прошлого года они узнали, что их школы — 10-ю и 20-ю — городские власти планируют объединить. И дальше — только слухи.

Кадерия Асылмарданова, заместитель директора по воспитательной работе школы №10: «К нам в школу никто не вышел, никто не встретился, и то, что мы узнали об объединении школ, это всё из СМИ».

Гузель, родитель школы №10: «Нам просто говорят, что в следующем году вся 20-я школа переходит в 10-ю. Мы против этого».

Всё, чего хотят родители и педагоги, — объяснений от городских чиновников, и они наконец-то их дали: замглавы администрации Ижевска Михаил Тарасов разъяснял — объединять школы никто не будет, но вот переехать ученикам и педагогам 20-й школы временно всё-таки придётся — им будут строить новое здание.

Михаил Тарасов, заместитель главы Администрации Ижевска по социальным вопросам: «Сегодня принято решение, что на территории 20-й школы будет новая общеобразовательная школа на 825 мест. Уже выделены ресурсы по линии адресной инвестиционной программы УР, что сейчас наши строительные службы должны начать привязку проекта на территорию 20-й школы, чтобы уже в этом году — задача максимум — выйти на какие-то строительные работы. Чтобы в ближайший 2018-й год активно заняться строительством новой школы».

На время строительства учеников 20-й распределят по ближайшим школам, это, в первую очередь, 10-я и 6-я. Возможно, часть учеников пойдёт в 55-ю. Тарасов отметил, что подобная практика распределения школьников в городе есть — сейчас в подобной ситуации сейчас находится 46-я школа. На месте старого здания здесь тоже строят новое. Таким образом, 20-я школа станет третьей в Ижевске, здание которой заново построят по федеральной программе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Элькунысьтымы школаосын дышетӥсьёсты дасянъя 21 классъёс усьтэмын  Элькунысьтымы школаосын дышетӥсьёсты дасянъя 21 классъёс усьтэмын. Уж вылӥ дышетскониосын но колледжъёсын валче огкыл тупатыса мытэмын. Нош туэ выль дышетскон арысен эшшо 55 класс усьтыны чаклало.
Вавож ёросысь Волипельга гуртын нылпиос революцилэсь азьло ӝутэм юртын дышетско  Вавож ёросысь Волипельга гуртын нылпиос революцилэсь азьло — 1914-тӥ арын ӝутэм юртын дышетско. Со школазылэн оглюкетэз луэ. Туннэ дышетсконни рос-прос выльдон ужъёсты кулэ каре.
Грак ёросысь Пуклё гуртын школа борды пристрой ӝуто  "Гурт интывылъёсты азинтонъя" программая элькунмылы туэ 60 миллион манетлэсь трос уксё вуиз. Со улсын уноез мытэм ужъёс быдэстэмын ни.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: