Объединение ижевских школ не состоится ВИДЕО

Сегодня представители ижевского управления образования заявили: объединения школ не будет. Касается это 10-й и 20-й школ Ленинского района, родители и педагоги которых даже вышли на пикет против реорганизации. Каждая из этих школ сохранит свою самостоятельность — это ещё раз подтвердил и замглавы горадминистрации, но вот к переезду одной из них придётся готовиться.

К зданию столичной администрации учителя и родители двух ижевских школ Ленинского района с другого конца города приехали, говорят, от отчаяния. В конце сентября прошлого года они узнали, что их школы — 10-ю и 20-ю — городские власти планируют объединить. И дальше — только слухи.

Кадерия Асылмарданова, заместитель директора по воспитательной работе школы №10: «К нам в школу никто не вышел, никто не встретился, и то, что мы узнали об объединении школ, это всё из СМИ».

Гузель, родитель школы №10: «Нам просто говорят, что в следующем году вся 20-я школа переходит в 10-ю. Мы против этого».

Всё, чего хотят родители и педагоги, — объяснений от городских чиновников, и они наконец-то их дали: замглавы администрации Ижевска Михаил Тарасов разъяснял — объединять школы никто не будет, но вот переехать ученикам и педагогам 20-й школы временно всё-таки придётся — им будут строить новое здание.

Михаил Тарасов, заместитель главы Администрации Ижевска по социальным вопросам: «Сегодня принято решение, что на территории 20-й школы будет новая общеобразовательная школа на 825 мест. Уже выделены ресурсы по линии адресной инвестиционной программы УР, что сейчас наши строительные службы должны начать привязку проекта на территорию 20-й школы, чтобы уже в этом году — задача максимум — выйти на какие-то строительные работы. Чтобы в ближайший 2018-й год активно заняться строительством новой школы».

На время строительства учеников 20-й распределят по ближайшим школам, это, в первую очередь, 10-я и 6-я. Возможно, часть учеников пойдёт в 55-ю. Тарасов отметил, что подобная практика распределения школьников в городе есть — сейчас в подобной ситуации сейчас находится 46-я школа. На месте старого здания здесь тоже строят новое. Таким образом, 20-я школа станет третьей в Ижевске, здание которой заново построят по федеральной программе.

Моя Удмуртия



Читайте также:

СК: гражданин Азербайджана изнасиловал жительницу Ижевска

Реорганизацию школ намерены провести в Вавожском районе ВИДЕО

В вузах Удмуртии рассказали о правилах приёма в 2018 году ВИДЕО

Роспотребнадзор: 12 тысяч жителей Удмуртии заболели ОРВИ на минувшей неделе ФОТО

Обязательные уроки игры в шахматы включат в программу младшей школы, — Минобразования ФОТО

Учебный процесс в ижевских школах, где проводилась эвакуация, восстановлен

Экспертное мнение — спорт (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
11:00
ТС «Дежурный ангел» (16+)
11:15
«Офицеры — 2». 2 серия(16+) Сериал (Россия, 2009)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com