Тольятти примет мировое первенство по зимнему парусному спорту 


A A A

Тольятти (Самарская область) примет Чемпионат мира по зимним видам парусного спорта WISSA-2017 (World Ice and Snow Sailing Championship). Соревнования пройдут с 20 по 26 февраля на замерзшей акватория Куйбышевского водохранилища, пишет ИА REGNUM.

Чемпионат объединит все конструкции, которые передвигаются на энергии ветра. В программе соревнований — зимний виндсерфинг, сноукайтинг и крылья, гонки с движением на ветер и под ветер, а также кайт-фристайл, марафонские гонки и заезды на скорость.

Ожидается, что на соревнования приедут более 170 райдеров из России, Украины, Эстонии, Франции, Чехии, Германии, Канады и Австралии. Среди заявившихся — австралийский путешественник и благотворитель Чарльз Верб. Он намерен побить рекорд и продержаться на льду под парусом 24 часа. Кроме того, запланированы любительские соревнования, а также установление рекорда по самому массовому старту на сноукайтах.

Напомним, до сих пор единственным российским городом, принимавшим это мировое первенство, был Санкт-Петербург.

Фото — Чемпионат мира WISSA-2016 в Хаапсалу (Эстония)

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Алнашын шаерысь школаосын дышетскисьёслэн тол спорт элькун шудонъёссы ортчо  Нош Алнашын шаерысь школаосын дышетскисьёслэн тол спорт элькун шудонъёссы ортчо. Отчы 400 котыр нылъёс но пиос пырисько. Спортъя фестивале вуылӥз Вероника Ваулина.
Спидвей в Ижевске отменен Спидвей, запланированный на 15-16 февраля на Стадионе «Зенит» отменяется. Из соображений безопасности его пришлось отменить.
Алнашын туннэ элькунысьтымы дышетскисьёслэн элькун тол спорт шудонъёссы усьтӥськозы  Алнашын туннэ элькунысьтымы дышетскисьёслэн элькун тол спорт шудонъёссы усьтӥськозы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: