Тольятти примет мировое первенство по зимнему парусному спорту 


A A A

Тольятти (Самарская область) примет Чемпионат мира по зимним видам парусного спорта WISSA-2017 (World Ice and Snow Sailing Championship). Соревнования пройдут с 20 по 26 февраля на замерзшей акватория Куйбышевского водохранилища, пишет ИА REGNUM.

Чемпионат объединит все конструкции, которые передвигаются на энергии ветра. В программе соревнований — зимний виндсерфинг, сноукайтинг и крылья, гонки с движением на ветер и под ветер, а также кайт-фристайл, марафонские гонки и заезды на скорость.

Ожидается, что на соревнования приедут более 170 райдеров из России, Украины, Эстонии, Франции, Чехии, Германии, Канады и Австралии. Среди заявившихся — австралийский путешественник и благотворитель Чарльз Верб. Он намерен побить рекорд и продержаться на льду под парусом 24 часа. Кроме того, запланированы любительские соревнования, а также установление рекорда по самому массовому старту на сноукайтах.

Напомним, до сих пор единственным российским городом, принимавшим это мировое первенство, был Санкт-Петербург.

Фото — Чемпионат мира WISSA-2016 в Хаапсалу (Эстония)

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проходит масштабный беговой проект  В Удмуртии стартовал масштабный беговой проект «Бег — это про100». Он приурочен к столетию государственности региона.
В Ижевске прошел республиканский чемпионат по играм в виртуальной реальности  Открытый турнир по играм виртуальной реальности в республике первый, но сразу популярный.
«Согласие» предлагает Рою Джонсу индивидуальные условия страхования ушей Жолт Барна, менеджер бывшего абсолютного чемпиона мира Роя Джонса-младшего, планирует застраховать уши боксера перед боем с Майком Тайсоном, сообщила пресс-служба Roy J

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: