Лекарства в России будут маркировать специальными кодами для борьбы с контрафактом 


A A A

В России медикаменты будут маркировать специальными кодами в рамках борьбы с контрафактом в аптечных сетях. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на российского премьера Дмитрия Медведева.

«Подписан документ, который даёт старт механизму маркировки упаковок лекарств специальными кодами, это часть работы по противодействию обороту фальсифицированной контрафактной продукции, которую мы ведём», — приводит издание его слова. 

В рамках проекта, сказал глава кабмина, предусматривается создание автоматизированной системы, которая будет отслеживать движение лекарств с заводов до аптек. Любой гражданин сможет просканировать упаковку с помощью приложения на смартфоне и проверить его легальность.

В течение года система будет работать в тестовом режиме — первыми технологию апробируют московские сети аптек. По итогам эксперимента будет принято решение о введении обязательной маркировки лекарств.

Добавим, проект проводится совместно Федеральной налоговой службой и Росздравнадзором.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии родители чаще стали писать отказы от пробы Манту  Родители всё чаще пишут отказы от пробы Манту. А без результатов этого теста, напоминают врачи, детей не принимают в дошкольные учреждения.
Медикам в Удмуртии будут платить зарплату по-новому  По новым правилам с 1-го октября будет в республике выдаваться зарплата работникам здравоохранения. Правительство региона повысило оклады медикам.
Ижевский театр «Молодой человек» сегодня выступит в Москве в рамках фестиваля «Артмиграция»  Сегодня, 12 сентября, в Москве, в Центре «На Страстном» ижевский театр «Молодой человек» представит свой спектакль «Конармия» по Исааку Бабелю.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: