Почти 400 млн рублей на благоустройство потратит Удмуртия в этом году 


A A A

Почти 400 млн рублей на благоустройство потратит Удмуртия в этом году. Республика попала в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды».

Задача — привести в порядок дворы в населённых пунктах численностью более 1 000 человек. В Удмуртии это 90 сельских муниципальных образований и 5 городов. В них начнут асфальтировать дороги и тротуары, благоустраивать стоянки и игровые площадки. Адреса, которые войдут в программу ремонтов должны предоставить муниципалитеты. Срок — до 10 февраля.

Министр энергетики Иван Маринин призвал сегодня жителей Удмуртии активно включиться в обсуждение и предложить свои идеи по благоустройству городов и крупных райцентров.

Иван Маринин, министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртии: «Соответственно, будет минимальный перечень, который пока, по нашему мнению, включает в себя ремонт асфальта, тротуара, освещении и малые формы: скамейки, урны. Может, будет финансироваться дополнительный объём работ за счёт софинансирования муниципалитета, собственников, стоянки, городки».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На благоустройство территорий в Удмуртии выделено почти 450 млн рублей  Национальный проект «Жильё и городская среда» продолжает работу на территории Удмуртии. В этом году на его реализацию выделено почти 450 млн рублей.
Систему теплоснабжения в Воткинском районе реконструируют  В посёлке Новый Воткинского района реконструируют систему теплоснабжения.
В Ижевске пройдет встреча жилищных активистов и представителей Фонда капремонта республики 30 января в Ижевске состоится встреча жилищных активистов с представителями Фонда капремонта Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: