Прокуратура проверила информацию о том, что в воткинской школе дети мёрзнут на уроках 


A A A

Информация о том, что в 12-й школе Воткинска на уроках замерзают дети появилась в интернете 17 января. Сразу после в школе провели проверки сотрудники Прокуратуры и Роспотребнадзора. Серьёзных нарушений не выявили. Тепловой режим в школе в норме.

О том, что их дети мерзнут в школе и сидят в куртках на уроках, родители учеников 12-ой рассказали в социальной сети «ВКонтакте»в группе «Доска позора Воткинск». Городская межрайонная прокуратура на жалобу отреагировала сразу. В школу пришли с внеплановой проверкой. Выяснилось, в некоторых помещениях действительно холодно.

Юлия Воложанинова, помощник Воткинского межрайонного прокурора: «Было установлено, что температурный режим соблюдается не во всех кабинетах, в частности, температурный режим не соблюдается в коридорах школы. И несоблюдение было обнаружено в медкабинете, прививочном и процедурном, температура там колебалась от 13-ти до 16-ти градусов, то есть это ниже минимального предела, который допустим санитарными нормами — плюс 18».

То, что 17 января в школьных коридорах и медпункте было прохладно, подтверждает директор учебного заведения. Галина Кельдибекова объяснила, после каникул здание не успело прогреться.

Галина Кельдибекова, директор МБОУ «СОШ №12» Воткинска: «В каникулярное время подача была на 20 градусов ниже, чем норма. Поэтому остыла школа. Сейчас подача почти соответствует, где-то 5 градусов не хватает, иногда 2 — 3 градуса. Поэтому в школе достаточно тепло, комфортно».

Сегодня в учебных классах термометры показывают отметку выше 20 градусов. Правда, до сих пор прохладным остаётся школьный медпункт. Сделать кабинет теплее в школе планируют своими силами — заменят старые оконные рамы на новые, повесят в кабинете тепловую завесу.

Наталия Вотякова, начальник управления образования Администрации Воткинска: «В данном случае прокуратура вынесла постановление об административном правонарушении в отношении директора, и это постановление было направлено для рассмотрения по существу в территориальный отдел Роспотребнадзора УР в Воткинске. В данный момент решение в отношении директора не вынесено, вина не установлена. Дело рассматривается».

Дело 12-ой школы на контроле в Воткинской межрайонной прокуратуре. Сотрудники ведомства планируют снова проверить температуру в учебном заведении. Новый рейд назначен уже на эту неделю.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продлят заявочную кампанию по программе «Земский учитель»  27 часов в неделю и огромная административная работа — с такой нагрузкой директор мишкинской школы работает уже несколько лет. И все это время ищет помощника.
Выпускные вечера в одиннадцатых классах школ Удмуртии начнутся с 25 июня Выпускные вечера в одиннадцатых классах школ Удмуртии начнутся с 25 июня. Аналогичные праздничные вечера в девятых классах стартуют 21 июня.
Последний звонок для одиннадцатиклассников Удмуртии пройдёт 22 мая Последний звонок для одиннадцатиклассников Удмуртии пройдёт 22 мая. Об этом сообщает региональное министерство образования и науки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: