Список участников программы «Молодёжная квартира» могут расширить ВИДЕО

30 января 2017 — 17:47

«Молодёжная квартира» снимает ограничения. Правительство региона предлагает в этом году допустить к программе по льготной покупке жилья все категории работников, оставив только одно требование к соискателям.

В квартире очень просторно и тепло. А самое главное, жилье теперь своё. О собственных квадратах Ефремовы мечтали 12 лет. Жить приходилось у родителей. Когда родился второй ребёнок, стало совсем тесно. В помощь таким семьям в Удмуртии уже второй год работает программа «Молодёжная квартира». Семьям выделяется субсидия в размере 10% от стоимости жилья. Ефремовы свою «двушку» получили под новый год.

МАРИНА ЕФРЕМОВА, УЧАСТНИЦА РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПРОГРАММЫ «МОЛОДЁЖНАЯ КВАРТИРА»: «Это очень большая помощь всем молодым семьям. Мы до этого хотели купить квартиру, просто без программы, потому что мы ждали, ждали, никак не могли, у нас выходило дороговато без программы».

Марина воспитатель в детском саду. Бюджетники для программы «Молодёжная квартира» были в приоритете. Но прошлой осенью список участников расширился. Заявления принимают от работников промышленных предприятий, строителей. Выделяются субсидии и участникам боевых действий и семьям с приёмными детьми. В 2016-м новоселье в «Молодёжных квартирах» отметили 580 семей. Сегодня правительство республики предлагает оставить только одно ограничение для программы — возрастной ценз 36 лет.

АНАТОЛИЙ КЛОВЗНИК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СТРОИТЕЛЬСТВА, АРХИТЕКТУРЫ И ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТИИ: «Мы будем рассматривать вопрос о снятии ограничении по месту работы. То есть, все будут участвовать, только по возрастному цензу. Если сейчас место работы определено — бюджетники, строители или промышленники, мы, скорее всего, будем решать вопрос о снятии этих ограничений 02. Я думаю, в марте это будет решено, если правительство нас поддержит, в марте мы расширим категории».

«Молодёжные квартиры» в Удмуртии есть, заверил Анатолий Кловзник. 14 строительных компаний участвуют в программе. По соглашению, застройщик делает для молодой семьи скидку на жильё — 15% от рыночной стоимости. Республиканский проект оценила уже не только молодёжь. Программу в 2016-м внесли в реестр лучших практик российских регионов. Теперь перенимать опыт Удмуртии будут и по всей России.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Удмуртия поздравляет защитников Отечества ВИДЕО

Разыскиваются родственники погибшего в 1942-м участника Великой Отечественной войны Николая Конина

Команда Ижевской епархии вновь победила на Спартакиаде православной молодёжи ПФО ФОТО

Более 120 млн рублей направят в Удмуртии на улучшение жизни на селе

Молодёжный фестиваль науки состоялся в Ижевске ВИДЕО

Родители ижевских школьников попробовали написать ЕГЭ ВИДЕО

Loading...
Большое путешествие (16+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_:
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Новости партнёров
Loading...