500 миллионов долгов накопили жители Удмуртии за электроэнергию 


A A A

Жители Ижевска и Сарапула возглавили список энергодолжников. Общая сумма, которую энергетики не дождались от жителей Удмуртии в прошлом году — почти 500 миллионов рублей. Судебные приставы совместно со специалистами энергосбытовой компании отправились должникам домой, предупредить о последствиях.

Дверь открывать не стали. Успев изрядно замерзнуть на улице, инспекторы всё же попадают в многоэтажку. Но снова неудача — должника дома нет. За электричество он накопил долг 18 тысяч 810 рублей. Собственникам оставили требование — явиться в первомайский районный отдел судебных приставов. Игнорирование грозит административной ответственностью. Жители этой квартиры такие бумаги получали уже неоднократно. Их долг — 43 тысячи рублей.

НАТАЛЬЯ ПРОЩИНА, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОННОГО ОТДЕЛА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО ГОРОДУ ИЖЕВСКУ: «Пытаешься идти на контакт, чтобы человек понял, что их долг никто никуда не денет, никто не снимет». 

Почти 500 миллионов рублей задолжали жители республики энергосбытовой компании. Лидерами анитирейтинга являются ижевчане и сарапульчане. Неплательщикам грозят санкции. В январе за долги электричество отключили у семи десятков ижевчан. Предусмотрены и другие меры воздействия.

ЛЮБОВЬ МАШКОВЦЕВА, СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ПО СБОРУ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ИЖЕВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ УДМУРТСКОГО ФИЛИАЛА ОАО «ЭНЕРГОСБЫТ ПЛЮС»: «Мы напрямую, как взыскатель, можем обратиться — либо непосредственно в организацию, в которой работает должник, либо в кредитное учреждение, в банки. Мы направляем заявление и непосредственно судебный приказ в банк. На основании данного судебного приказа у нас уже арестовываются счета и производится взыскание».

В список должников попадают те, кто на два месяца просрочил оплату. Если у вас всё же появился долг, нужно обратиться в офисы «Энергосбыта», напоминают в компании. Каждый случай разбирается индивидуально. Специалисты подскажут, как выбраться из долговой ямы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Систему теплоснабжения в Воткинском районе реконструируют  В посёлке Новый Воткинского района реконструируют систему теплоснабжения.
Энергосбыт провел розыгрыш призов  В новый год без долгов и с подарками. Энергетики сегодня провели открытый розыгрыш призов по итогам своей традиционной акции.
В Ижевске пройдет встреча жилищных активистов и представителей Фонда капремонта республики 30 января в Ижевске состоится встреча жилищных активистов с представителями Фонда капремонта Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: