Мошенничество на миллион рублей раскрыли в Удмуртии, — МВД


A A A

Полицейские Удмуртии раскрыли мошенничество на миллион рублей — об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по УР. Задержан 26-летний житель Оренбургской области.

По версии следствия, в 2013 году подозреваемый оформил в одном из ижевских автосалонов кредит на сумму 970 000 рублей под залог приобретаемого автомобиля «Ниссан». Уже через несколько дней после оформления документов он продал его по генеральной доверенности за 500 000 рублей.

В 2016 году банк, в связи с неисполнением кредитного договора, подал в суд иск об аресте залогового имущества. Приставы нашли фактического владельца автомобиля — жительницу Нефтекамска. Она купила его за 900 000 рублей. «Ниссан» был изъят. Женщина обратилась в полицию.

Оказалось, что два года машина была в пользовании у нескольких владельцев, всё это время она перепродавалась по доверенностям без смены регистрационного номера.

Полицейские установили цепочку перепродаж автомобиля, а также первоначального владельца, оформившего в банке кредит.

Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до 6-ти лет лишения свободы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Студентов познакомили с работой МВД  В республиканском МВД сегодня высадился студенческий десант. В честь Татьяниного дня ребят познакомили с работой органов правопорядка. Вместе со студентами были наши журналисты.
Полицейские задержали мужчину, пытавшегося украсть икону  Задержан житель Удмуртии, пытавшийся украсть икону стоимостью 190 000 рублей из Михаило-Архангельского кафедрального собора.
Инспекторы пожарного надзора проверяют места проведения детских мероприятий  Все подразделения МВД Удмуртии перешли на усиленный режим несения службы. Особое внимание — к детским праздникам.

Комментарии

Вообще тема с кредитами очень развита в нашей стране. Ну и соответсвенно мошенничество процветает в этой области. Страдают от этого обе стороны как кредиторы так и дебиторы. Сам не беру кредиты, считаю что это очередной крючок за которой тебя могут дернуть в случая чего. Взяв кредит начинаешь бояться потери работы, увольнения, сокращения или не дай бог кризиса.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: